選單 首頁 搜尋

男中樂透9億!2年後輕生嘆:人生最糟的事

2019/12/02 15:24 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
男中樂透9億!2年後輕生嘆:人生最糟的事

許多人都夢想有一天能夠中樂透,大肆揮霍意外之財,不過對某些人而言,突然間發大財卻是一個惡夢。美國德州一名男子日前中了樂透大獎,獲得3100萬美元(約台幣9.4億元),他開心辭掉工作、帶家人出國遊玩,不料奢侈生活的花費,卻遠遠超過他所能支付的範圍,導致一家人入不敷出,最後男子更不敵壓力而選擇輕生。

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 

根據外媒報導,哈雷爾(Billie Bob Harrell Jr.)原本是一名工人,靠著微薄薪水照料妻子與3名子女,沒想到在1997年間,他受到幸運女神的眷顧,而贏得德州樂透大獎,一口氣賺進3100萬美元,當時他決定以分期25年的方式領走這筆獎金,換算下來,他每年仍可拿到124萬美元(約台幣3千多萬),如此大筆的金錢,也讓他無須再擔心家計。

 

▼哈雷爾受到幸運女神眷顧,贏得3100萬美元的樂透大獎。(示意圖/pixabay)

 

哈雷爾一家中獎後,過著十分幸福美滿的生活,他辭去辛苦的工作,帶著家人一同到夏威夷度假,還買了新車及房子,甚至還大手筆捐了幾萬美元的善款給教堂,結果哈雷爾這個善舉,反而為他的生活添增困擾,因為許多陌生人得知後,紛紛打電話要求他捐款,搞得他們全家人不堪其擾,最後只能換電話號碼,避免再度被騷擾。

 

▼哈雷爾中樂透後,辭去工作帶家人去度假。(示意圖/pixabay)

 

然而,奢侈的生活也逐漸讓哈雷爾變得無比貪婪,他為了逃稅,與一間彩券公司達成協議,對方表示願意支付他一大筆錢,來兌換他手頭上剩餘的樂透支票,不料這卻是一場騙局,哈雷爾拿到的錢,遠遠不及樂透支票的價值,且加上他多項投資失策,搞得富裕生活陷入困境,一家人又再度回到入不敷出的困苦日子,最終他的妻子決定帶著孩子離開他。

 

▼奢侈生活讓哈雷爾變得貪婪,最後失去所有金錢,回到困苦生活。(示意圖/pixabay)

 

而妻子的離開,或許成了壓垮哈雷爾的最後一根稻草,1999年5月間,他與前妻共進晚餐後,兒子發現他因身受槍傷,而陳屍在房間內;雖然哈雷爾家屬對外反駁他的死因是輕生,但他的財務管理專家事後透露,哈雷爾生前曾告訴他:「中獎是我人生經歷過最糟糕的事情。」

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

中頭獎13億!他曝1年變化 網驚:金錢影響真大

詐騙集團38男共享2女 屋內全是保險套

貓廝殺世界第2毒蛇 結局專家驚:第一次見

 

【今日最熱門】
藍台南贏1席 謝龍介預言:韓國瑜會當選
月事來還硬上!新北色男性侵酒醉妹 下場出爐
12強一戰成名!張奕:其實這一年過得苦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉