選單 首頁 搜尋

831太子站衝突3個月 港示威再起包圍警署

2019/12/01 16:50 東森新聞 字級:
讀稿
831太子站衝突3個月 港示威再起包圍警署

香港11月30日晚間,又有民眾走上街頭包圍旺角警署,抗議港警暴力,過程中防暴警察出動清場,朝人群發射胡椒球彈,一名女子眼鏡被打破,眼角受傷,還有路人也被波及,示威者不滿,到了凌晨,還有人在地鐵口縱火。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

▼香港30日有民眾包圍旺角警署。(圖/東森新聞/翻攝自icable)

 

香港示威群眾:「解散警隊,刻不容緩。」

 

港選民主派大勝後,民眾再次走上街頭抗議警隊暴力,上百人包圍旺角警署,不斷拿洗衣機等雜物堆疊路中,製造混亂。


香港示威群眾:「你不會看燈號嗎。」

 

到了晚間10點多,防暴警察出動舉藍旗警告。


香港警方:「有人已經在現場非法堵路。」

 

▼防暴警察出動清場,朝人群發射胡椒球彈。(圖/東森新聞/翻攝自icable)


11月30日是831太子站衝突3個月,反送中群眾再度聚集太子站附近,防暴警察不僅發射催淚彈,再度開胡椒球彈槍。


過程中一名女子眼睛就被警方發射的胡椒球彈打鐘眼鏡,結果左眼角受傷,還有民眾路過就被噴胡椒水。

 

香港市民:「我只是說不用這麼近對著伯伯,接著就噴我。」

 

港警再度強勢驅離,還和媒體發生衝突,直到凌晨有示威者在旺角地鐵站口縱火燒雜物,還傳出爆炸聲響。

 

▼旺角地鐵站口縱火燒雜物,傳出爆炸聲響。(圖/東森新聞/翻攝自icable)

 

在反送中風波下,這次港選投票率71.2%,創歷史新高,其中黃大仙25個區議會議席都由民主派包辦,晚間7點多,許多市民聚集開香檳跳舞慶祝。

 

但在慶祝後,網上又發起一連串遊行及「三罷」運動,香港抗爭將持續進行。


(封面圖/東森新聞/翻攝自icable)

 

【往下看更多】

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹

沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足

 

【今日最熱門】
36歲狠夫當街刺死妻!兒崩潰撫屍哭喊:媽媽
大專聯賽美和科大晉8強 台體近16年首度止步
拖離職遭疑為領年終?王淺秋:辛苦了一年 為何不行?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉