選單 首頁 搜尋

倫敦傳恐攻!2人被刺不治 警擊斃嫌犯

中央社 2019/11/30 08:19 中央社 字級:
讀稿
倫敦傳恐攻!2人被刺不治 警擊斃嫌犯

英國倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)指出,倫敦今天發生恐怖攻擊事件,2名平民因傷重不治身亡,還有3人仍在治療。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼倫敦都會區警察局長狄克表示,2名受到攻擊的平民不幸傷重身亡。(圖/翻攝自推特Metropolitan Police

 

倫敦都會區警察局長狄克(Cressida Dick)表示:「在最沉重的心情下我必須告知大家,倫敦橋(London Bridge)地區發生的恐攻事件,除嫌犯遭警方擊斃,2名受到攻擊的平民不幸傷重身亡。」

 

英國首都倫敦市中心的倫敦橋地區今天稍早發生恐攻事件,一名男子身上綁著假炸彈並持刀將數人刺傷,警方趕往後將這名男子擊斃。

 

倫敦都會區警察局指出,一名男子在倫敦持刀攻擊數人後,武裝警察在倫敦橋將這名身上綁著「假爆炸裝置」的男子擊斃。

 

英國反恐最高官員巴蘇(Neil Basu)告訴記者,數人在這次攻擊事件中受傷。

 

警方表示針對倫敦橋附近持刀攻擊事件,已在當地時間下午2時前發布警告。

 

▼社群網站影片顯示,約有6名男子在倫敦橋的人行道上與人搏鬥。(圖/翻攝自推特Global

 

路透社報導,根據一段在推特(Twitter)上傳的影片顯示,約有6名男子在倫敦橋的人行道上與某人搏鬥,這名背對鏡頭的人手上拿著一把刀。

 

一名武裝警察自這名男子手中奪回一人不久後,聽到兩聲槍響,這名男子即倒在地上不動。路透社無法立即證實這段影片的真實性。

 

倫敦橋於2017年6月發生過攻擊事件,當時有3名武裝分子開車衝撞行人,接著攻擊這處遭到包圍地區的人,造成8人死亡和至少48人受傷。

 

伊斯蘭國(IS)當時表示,這是他們戰士所為。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

封城民衝賣場掃貨 他見上層堆滿噴笑:多難吃?

染肺炎專家吃「這藥」1天退燒 最快4天出院

不計生死!武漢擬6天蓋新醫院 7醫簽請戰書

 

【今日最熱門】
按摩棒壞掉!妹子狂敲「嗡不停」 崩潰
在不瘋狂再爆黑幕!前團員淚崩揭公司5罪狀
別轉身!雪地見「背殺正妹」 正面網看傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉