選單 首頁 搜尋

阿爾巴尼亞強震釀30死!搜救隊搶救雙胞胎女嬰

中央社 2019/11/28 05:57 中央社 字級:
讀稿
阿爾巴尼亞強震釀30死!搜救隊搶救雙胞胎女嬰

阿爾巴尼亞昨天遭數十年來最強地震重創,至今死亡人數已增至30人,義大利搜救隊今天在西部港市杜拉索搶救一個家庭受困瓦礫堆下的6個人,包括一對雙胞女娃。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

路透社報導,這家人住在亞得里亞海(AdriaticSea)港市杜拉索(Durres),他們的4層樓房屋在地震中倒塌,救難人員今天與時間競賽,在瓦礫堆中努力找尋生還者。

這個家庭原本有9個人受困,但昨天有個17歲男孩獲救生還,後來搜救人員又找到一位79歲老婦和一個8歲女童的遺體。

搜救人員相信,這家人還有6個成員受困,包括兩個年僅一歲半的女娃、兩個分別是6歲和7歲的男孩,以及一個16歲女孩和一位52歲的行動不便男子。雙胞女娃的父親和其他親屬焦急關注搜救行動。

國防部表示,這次強震除在各地奪走30人性命,還造成650人受傷,另有20人仍然失蹤。

英國廣播公司(BBC)報導,接近震央的杜拉索和北部的圖曼鎮(Thumane)災情最為慘重。目前已有45人由瓦礫堆下獲救,總理拉瑪(Edi Rama)承諾,救難人員將持續搜救到底。

如果死亡人數持續上升,這場地震可能比1979年造成40人死亡的地震更為嚴重。

這次規模6.4強震的震央在首都地拉那(Tirana)西北方30公里,巴爾幹半島各地都可以感覺到震動,甚至亞得里亞海另一邊義大利南部的普利亞地區(Puglia)也有感。

 

(封面圖/翻攝自YouTube)

 

【往下看更多】

具荷拉留億萬遺產!賑災2暖舉遭起底 日網哭了

日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了

7年前預言Kobe直升機墜毀亡 原PO回應了

 

【今日最熱門】
台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩
台禁口罩出口!小S爆氣開火:「不是人該有的行為」掀爭議
譙蘇貞昌禁輸出口罩惡毒!萬老師轟爆這2人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉