選單 首頁 搜尋

狂討論輕生!14歲弟跳軌遭火車輾斃 50同學目睹

2019/11/26 20:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
狂討論輕生!14歲弟跳軌遭火車輾斃 50同學目睹

南韓女星具荷拉24日被發現在家中身亡,雖然目前死因尚未確定,但已排除他殺嫌疑,事實上,具荷拉與好友雪莉都飽受憂鬱症所苦,而近年該症狀患者,有年輕化趨勢,英國就發生一起悲劇,一名14歲少年多次向同學討論輕生話題,暑假前,他當著50名同學的面,跳下火車月台,當場遭輾斃。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼14歲少年患有憂鬱症,在暑假前跳軌輕生。(圖/翻攝自太陽報

 

根據《太陽報》報導,14歲的康納(Sam Connor)在學校長期受到霸凌,今年7月放暑假前,康納與同校同學一起到徹特西車站(Chertsey station)搭火車,在火車即將進站時,他將書包和手機交給好友,接著趁大家不注意時,縱身跳下月台,當場遭進站的火車輾斃,約50名同學目睹該畫面,嚇到驚聲尖叫,多名學生內心留下陰影,須接受心理輔導。

 

▼康納的同學透露,他曾多次討論輕生話題。(圖/翻攝自太陽報

 

檢方調查發現,康納的同學透露,他經常和大家提到心情、情緒等議題,也曾在課堂中,主動和大家討論憂鬱症、輕生話題,甚至有幾名交情較好的朋友指出,康納不只一次透露有輕生念頭,「他還說,如果他輕生了,學校會怎麼處理?老師會怎麼處理?」康納的驗屍報告也顯示,他生前有喝能量飲料的習慣,原因是晚上睡不好,為了隔天上課才飲用,藉此提神。

 

▼50名同學目睹康納死亡瞬間,內心留下陰影,須接受心理輔導。(圖/翻攝自太陽報

 

據悉,康納患有憂鬱症,他的手機中有多筆輕生相關的搜尋跟訊息,該起案件曝光後,受到外界關注和討論,讓家屬不解的是,據同學的敘述,不難察覺康納罹病,且有想不開念頭,但卻沒有師長主動關心、輔導,認為校方有嚴重疏失。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

●教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830

 

(封面圖/翻攝自太陽報、Pixabay)

 

【往下看更多】

具荷拉桌上紙條留悲觀文字!住家監視器畫面曝

封城民衝賣場掃貨 他見上層堆滿噴笑:多難吃?

染肺炎專家吃「這藥」1天退燒 最快4天出院

 

【今日最熱門】
牢裡過年!連千毅爆身形小一號 現況憔悴
才反擊謝和弦!Keanna除夕驚傳出血 休克倒臥浴室
失智老婦外出迷途自摔 熱心警民買藥救援助返家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉