選單 首頁 搜尋

全球剩80頭!大馬最後一隻蘇門答臘犀牛癌逝

中央社 2019/11/24 10:55 中央社 字級:
讀稿
全球剩80頭!大馬最後一隻蘇門答臘犀牛癌逝

馬來西亞最後一隻蘇門答臘犀牛伊曼(Iman)今天因癌病逝;蘇門答臘犀牛是體型最小的犀牛,曾廣布亞洲各地,目前全球僅剩約80頭,大多棲息在印尼。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼馬來西亞最後一隻蘇門答臘犀牛伊曼病逝。(圖/翻攝自臉書Borneo Rhino Alliance

 

25歲的母犀牛伊曼自2014年被捕獲後,一直在野生動物保護區接受妥善照顧,牠今天病逝於婆羅洲(Borneo)沙巴(Sabah)。

 

沙巴野生動物部門(Sabah Wildlife Department)主任奧古斯丁(Augustine Tuuga)說:「伊曼的死亡比預期要快,但我們知道,牠已經開始承受極大痛苦。」

 

馬來西亞2015年宣布野生蘇門答臘犀牛絕種,最後一頭公蘇門答臘犀牛今年5月離世。

 

野生蘇門答臘犀牛如今已近乎絕種,據保育人士估計,目前全球僅剩約30至80頭,大多棲息在蘇門答臘和印尼所管轄的婆羅洲地區。

 

保育團體國際犀牛基金會(International RhinoFoundation)說,棲地減少和盜獵導致蘇門答臘犀牛生存於孤立區域,代表牠們繁衍困難,數十年內可能就會滅絕。

 

自2011年以來,馬來西亞不斷嘗試以體外受精方式,繁殖人工飼養的蘇門答臘犀牛,但迄今尚未成功。

 

(封面圖/翻攝自婆羅洲犀牛聯盟網頁

 

【往下看更多】

母給女兒59萬結婚!結果偷吃女婿懷孕了

小情侶翹課開房間 警破門嚇壞!結局超展開

泰男爽中百萬閃辭 6個月後慘烈下場出爐

 

【今日最熱門】
高雄「最狂路霸」是它 估價4000萬沒人敢動
寶寶第一次搭機 暖媽發200份小禮物:請原諒我
帳戶突然多21萬!他退還匯款 隔月竟遭扣1萬元還負債
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉