選單 首頁 搜尋

吳釗燮簡體字回嗆對台26條:給中國大陸人民多點自由

中央社 2019/11/04 18:14 中央社 字級:
讀稿
吳釗燮簡體字回嗆對台26條:給中國大陸人民多點自由

中國大陸國台辦今天公布提供台灣民眾同等待遇措施,簡稱「26條措施」,外交部長吳釗燮在推特用簡體字發文回嗆,看起來好多條,但台灣用不到一國兩制,「給你們人民多點自由也不錯喔」。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

吳釗燮下午在外交部推特發文說,中國大陸國台辦推出對台26條,去年也有31條,看起來好多條,「但我們台灣用不到一國兩制,真的不用客氣,給你們人民多點自由也不錯喔」。

 

中國大陸國台辦與國家發改委今天聯名推出「關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」,內含26條,其中針對台灣企業、台灣民眾各13條,標榜「提供與中國大陸民眾同等待遇」。

 

針對對台26條措施,外交部發言人歐江安表示,其中第14條明載「台灣同胞可在中華人民共和國駐外使領館尋求領事保護與協助,申請旅行證件」,對此外交部嚴正聲明,中華民國台灣是主權國家,政府對國民行使領事權與中國無涉,不需要也不會委託中國大陸政府代為行使。

 

歐江安說,中國大陸政府所提措施,只不過是在推銷「一國兩制台灣方案」,意在最終併吞台灣,政府已經多次清楚說明,拒絕一國兩制就是台灣共識,中國大陸政府假意惠台,不會得逞。

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

封城民衝賣場掃貨 他見上層堆滿噴笑:多難吃?

染肺炎專家吃「這藥」1天退燒 最快4天出院

不計生死!武漢擬6天蓋新醫院 7醫簽請戰書

 

【今日最熱門】
按摩棒壞掉!妹子狂敲「嗡不停」 崩潰
在不瘋狂再爆黑幕!前團員淚崩揭公司5罪狀
別轉身!雪地見「背殺正妹」 正面網看傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉