選單 首頁 搜尋

16歲少女遭富二代性侵勒斃!校長:開房很正常

2019/11/01 17:08 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
16歲少女遭富二代性侵勒斃!校長:開房很正常

這話妥當嗎?中國大陸北京昌平新東方外語學院3年前發生一起命案,16歲少女遭到同學性侵並勒斃,沒想到事發後,校長竟對家屬說:「開房很正常」,引發一番爭議。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據《中國報》報導,事發於2016年5月19日晚間,少女母親正和女兒用微信聊天,卻突然斷了聯繫,原以為女兒只是去刷牙洗澡,因此沒有多在意,怎知隔天凌晨接到學校電話,得知女兒和一名男同學王哲(化名)外出後就沒回學校,校方稱有收到學王哲簡訊告知,要她別擔心,沒想到中午再趕到學校時,竟發現女兒已經遇害。

 

事後,王哲前往警局自首,稱自己和少女是情侶關係,彼此在自願情況下發生關係,少女卻反悔打算告知其他老師和家長,他情急之下將對方勒斃,但少女母親不相信,持續調查後,戳破王哲的謊言,發現2人並非情侶,而當時有消息指,王哲是求愛不成,才誘騙少女到教室,最後性侵並殺死了她。該案在2017年一審時,判決王哲因涉故意殺人、性侵判處無期徒刑,並褫奪公權終身,王哲不服上訴,但二審仍維持原判決。

 

▼少女遭性侵勒斃。(圖/翻攝自中國報)

 

少女母親痛訴,校方及王哲家屬的態度讓她失望,出事第2天,她人在前往北京的路上,「他們就託新東方的老師和校長帶話,問這個問題能不能用錢解決」,這讓她完全無法接受。她也表示學校的管理很混亂,「出事的地方沒有監控,老師搞不清楚學生狀況」,最讓她傻眼的是,校長竟告訴她:「在這裡男生和女生開房很正常」。

 

事後,王哲也被起底家裡很有勢利,是富二代。少女母親向王哲提起民事訴訟,並求償175萬人民幣(約758萬元新台幣),但王哲在10月30日法院審判時,提出追加校方為第2被告,法庭需經合議庭合議,因此宣告休庭。

 

▼校長稱「開房很正常」。(圖/翻攝自中國報)

 

對此,少女母親感到不滿,她不同意追加第2被告,「我現在就是要王某的監護人來承擔這部分民事責任」,另外,她也呼籲大家能多關注校園暴力,「希望法律能嚴懲施暴者,我想包括我在內的所有因校園暴力受到傷害的孩子的家長,都是這個想法」。

 

據了解,因為王哲犯罪時不滿18歲,《刑法》規定應當從輕或減輕處罰。消息曝光後,引發網友砲轟,「沒教養」、「有錢孩子真是霸道」、「用錢養大的缺管教,父母再有錢,這樣的教養不如絕後,危害社會」。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110
●教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
●「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00

 

(封面圖/翻攝自中國報)

 

【往下看更多】

站哨遇正妹賣肉粽…驚見手爬滿蛆!老兵:祂性侵慘死

性侵焚屍學妹…想潑酸滅屍!宅男:太嗆鼻放棄

2020將有4成國家動亂!英國預測曝光

 

【今日最熱門】
最後一刻緊護參謀總長 侍從官黃聖航今公祭
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
見夫「床上家教」親妹!她崩潰離家…下場淒涼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉