選單 首頁 搜尋

第5人落網!貨櫃20人持偽陸護照 司機被控39罪

2019/10/27 08:21 字級:
讀稿
第5人落網!貨櫃20人持偽陸護照 司機被控39罪

調查39人陳屍冷凍貨櫃車內命案的英國警方,於台灣時間27日凌晨左右表示,他們已控告被捕的貨櫃車司機39項過失殺人以及共謀販運人口等罪名。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

警方表示,來自北愛爾蘭的25歲司機羅賓森(Maurice Robinson)被控「39項過失殺人、共謀販運人口、共謀協助非法移民以及洗錢罪名。」

 

貨櫃由比利時濟布魯治(Zeebrugge)港口出發,跨海抵達英國艾塞克斯(Essex)的泰晤士河港口柏佛利特(Purfleet),貨櫃抵達集運中心後司機羅賓森把貨櫃拖走,約23日凌晨1時30分,羅賓森把車停在華特格雷德工業園區(Waterglade Industrial Park)發現貨櫃內屍體後報警,他隨後被捕。

 

艾塞克斯警方表示,羅賓森預定28日首次出庭。

 

另有3人因涉及本案在英國境內被捕,涉嫌共謀販運人口及過失殺人,3人目前仍遭羈押。他們包括居住在英格蘭西北部瓦林登(Warrington)的38歲男子和38歲女子,據稱兩人是夫婦。據悉,女子是那輛卡車的法定所有人。

 

另一名48歲北愛爾蘭男子也被拘押。

 

愛爾蘭警方後來也宣布,他們在都柏林港逮捕一名20出頭的北愛爾蘭男子。

 

一些越南家庭及社區幹事26日表示,英國卡車貨櫃39死命案恐有多達20名死者是越南人。法新社報導,若干越南家庭擔心親人是受害者之一,這些受害者可能持用偽造的中國護照。英國的越僑團體VietHome指出,該團體已收到從越南送來的「近20名通報失蹤者的照片,年齡介於15至45歲間」。越南是移民偷渡入境英國以求改善生活的經常來源國。

 

根據世界銀行(World Bank),非法移民支付人蛇的費用可能多達4萬美元,通常取道大陸或俄羅斯,以展開跨越東歐的危險偷渡行程。無法預先付款的非法移民,通常必須工作以抵償積欠人蛇的債務,而債務可能包括偽造文件的收費。

 

(封面圖/翻攝自Independent.ie推特)

 

 

 

【往下看更多】

母給女兒59萬結婚!結果偷吃女婿懷孕了

小情侶翹課開房間 警破門嚇壞!結局超展開

泰男爽中百萬閃辭 6個月後慘烈下場出爐

 

【今日最熱門】
高雄「最狂路霸」是它 估價4000萬沒人敢動
寶寶第一次搭機 暖媽發200份小禮物:請原諒我
帳戶突然多21萬!他退還匯款 隔月竟遭扣1萬元還負債
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉