選單 首頁 搜尋

天真童畫一排「輕生人」!師嚇傻約談…真相笑哭

2019/10/20 16:47 東森新聞 實習編輯 凃宛吟 字級:
讀稿
天真童畫一排「輕生人」!師嚇傻約談…真相笑哭

「畫畫」是很多孩子最喜歡的休閒娛樂,平時家長和老師也都很喜歡透過孩子繪畫的方式,觀察出孩子的性格或心情。可近日國外有一名老師,竟發現班上一名孩子,畫出了「4位輕生的死人」圖畫,老師直覺不對勁,便趕緊詢問學生圖畫表達的意思,不料得知真相後,讓這位老師是哭笑不得!

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

國外一名老師在《reddit》分享一張學生的繪畫照片,只見圖中有4位看似輕生的死人,不僅表情痛苦,連輕生用的繩子也都畫得有模有樣。老師發現這張圖畫後,直覺不妙,擔心孩子是否受到虐待或者另有隱情,便上前關心詢問學生圖畫的內容。

 

▼只見圖中有4位輕生的死人,表情痛苦。(圖/翻攝自《reddit》)

 

不料,學生卻回應:「上周和全家人一同去浮潛,他只是將當時的場景畫下來罷了」,這名老師回過神仔細一看,這才發現「潛水面鏡裝備」竟被誤以為是輕生用的繩!這下老師才得知誤會可大了,也有不少網友在底下留言回應,「真是虛驚一場啊」、「這畫工有待加強,但老師很用心會主動關心學生狀況」、「這任誰看了都會誤會啊」,可見很多時候大人自己一廂情願的思維,跟孩子所要表達的想法,真是相差甚遠啊!

 

▼「畫畫」是很多孩子最喜歡的休閒娛樂。(圖/翻攝自 Pixabay)

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自 Pixabay)

 

【往下看更多】

3歲遲緩兒答錯問題…醫冷笑吐1句!媽心碎

小情侶翹課開房間 警破門嚇壞!結局超展開

泰男爽中百萬閃辭 6個月後慘烈下場出爐

 

【今日最熱門】
日行萬步骨密度竟爆低?阻擋靈活力的3大NG行為!
小禎驚傳送醫開刀!近況曝 醫:晚一天就完蛋
台灣確診首例!南部50多歲女台商染武漢肺炎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉