選單 首頁 搜尋

吊完點滴 5歲童心臟驟停亡!死因曝光母崩潰

2019/10/16 13:46 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
吊完點滴 5歲童心臟驟停亡!死因曝光母崩潰

大陸江蘇發生一起誇張的醫療事故,一名5歲的男童因高燒不退就醫,當時醫生診斷為病毒性腦炎,但是當班護理師吊點滴時,竟注射錯誤的藥物,導致男童病情加重,搶救無效身亡。經調查,2名值班的護理師遭院方辭退,也將依法規處理。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

綜合陸媒報導,此醫療事故發生在上個月8日,當天男童因高燒到宜興市人民醫院檢查,醫師確診為病毒性腦炎,開始進行治療。當晚值班的2名護理師根據醫囑進行注射,醫師原本要替男童注射75毫升的「20%甘露醇注射液」,但護理師卻誤注射成100毫升的「甲硝唑氯化鈉注射液」,等到發現時,一整袋的甲硝唑已經輸入男童體內。

 

▼護理師誤將甘露醇注射成甲硝唑氯化鈉。(圖/翻攝自澎湃新聞 微博)

 

 

隨後男童身體出現不適,男童母親要求拍電腦斷層掃描,醫師看過表示並無異常,沒想到轉院途中,男童出現心臟驟停,最後因急性壞死性腦病搶救無效,不幸死亡。

 

男童家屬相當憤怒,要替孩子討回公道,宜興市健康委員會等相關部門介入調查,確認當晚值班護理師違反操作規範,遭到院方辭退,也會對相關人員依法規做出處理。至於後續問題,醫院已與家屬協調完畢、達成共識,暫不多做回應。

 

▼男童在轉院途中心臟停止,最後搶救無效。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

大陸網友們得知後,氣憤留言:「雖然說人都會疏忽大意,但是醫生、護理師的工作關乎病人性命,要嚴謹啊」、「可憐的孩子」、「辭退能換回一條命嗎」、「支持嚴懲」;也有網友表示,護理師三查七對後(臨床和護理上的一個名詞,提醒醫務人員在工作中認真核對)還是有問題,不論事情本身,管理制度肯定有問題。

 

(封面圖/翻攝自澎湃新聞 微博)

 

【往下看更多】

差一步就斃命!媽拍溫馨背影照 驚見兒腳邊藏威脅

27歲美女醫被4男接力性侵!再被放火活活燒死

8台女赴澳摘水果 被逼賣肉半年還房租

 

【今日最熱門】
熊貓快不行了?外送員賺3萬打臉:快累垮
初雪來了!雪山369山莊成浪漫銀白世界
楊蕙如與民進黨關係多?宅神爆關鍵原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉