選單 首頁 搜尋

出國玩喉嚨痛!他四肢發黑…昏迷7天慘截肢

2019/09/21 15:34 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
出國玩喉嚨痛!他四肢發黑…昏迷7天慘截肢

千萬別忽視身體的小病痛!澳洲一名48歲男子傑森米勒(Jason Miller),去(2018)年到菲律賓玩,返家後開始出現喉嚨痛的症狀,本以為只是普通感冒,沒想到卻後期卻越來越嚴重,四肢甚至開始發黑,但他始終保持堅強的求生意志,為了女兒存活下來。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合外媒報導,米勒從菲律賓回國後,就時常會喉嚨痛,還會出現意識不清的情況,但他並沒有放在心上,只請了3天假到醫院打點滴,沒想到他的病情迅速加重,院方連忙將他轉到加護病房觀察,米勒不僅嚴重胃痛,最後更整整昏迷了一個禮拜。

 

▼米勒四肢發黑,但仍抱持樂觀心情。(圖/翻攝自每日郵報)

 

醫師發現,他身上帶有鏈球菌(streptococcus)及相當少見的氣球菌(aerococcus),這會在短時間內,對米勒的免疫系統造成嚴重損害,甚至會引發感染性休克、多重器官衰竭和中毒性休克等症狀,因此才會導致他陷入昏迷,連器官都停止運作。

 

為了挽回米勒的生命,醫師努力進行急救,截肢了他發黑的四肢,米勒的家屬也請來牧師祈禱,奇蹟這才終於發生,當他的7歲女兒進病房和他道別時,米勒突然又燃起求生意志,一直撐著不讓心臟進入衰竭狀態,最後成功脫離險境。

 

▼醫師為了保住米勒的命,截肢了他的四肢。(圖/翻攝自每日郵報)

 

當時醫師曾對米勒說,「你只有1%活下去的機會,你的生命只剩下短短的一個小時。」沒想到他竟真的頑強的活下來,目前米勒的恢復狀況良好,正在努力適應用義肢活動,以樂觀正面的態度面對新生活。

 

(封面圖/翻攝自每日郵報)

 

【往下看更多】

4寶媽被蚊子叮…腿發黑壞死!心臟驟停3分鐘

長灘島穿一條線比基尼!台女真實身分曝光

男友要來探病!網美化全妝閉眼等待…還插著呼吸管

 

【今日最熱門】
台企銀送愛到偏鄉 全台設9家「銀髮樂齡學堂」
義氣挺軍中同袍幫租房!淪玩鳥半套店 他傻眼
2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉