首頁 搜尋

沾到經血!老師竟嫌髒逼離教室 少女崩潰輕生

2019/09/12 16:35 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
沾到經血!老師竟嫌髒逼離教室 少女崩潰輕生

非洲地區不少女學生因為窮困,根本無法使用衛生棉、棉條等相關用品,甚至有學生根本不知道月經來時該怎麼處理,因此在經期來時就會不去上課,導致錯失教育機會。而最近更發生一起女學生因衣物沾到經血,沒有得到老師幫忙,反而被羞辱後趕出教室,讓女學生放學後崩潰輕生。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據外媒報導,6日時肯亞首都奈羅比(Nairobi)西部,一名14歲女學生在上學時月經來,第一次來月經的少女完全不知道該怎麼辦,因此上課時頻頻恍神引起該堂女老師的注意。

 

▼學生第一次月經來,因此向女老師求助,沒想到反遭羞辱。(示意圖/Pixabay)

 

少女就向老師求助,本以為會得到幫助,沒想到反罵少女「髒」,還要求她離開教室。這讓少女相當受傷,在放學時跟媽媽坦承遇到的情況。但後來她被人發現在取水時輕生。少女的父母也在第一時間向警方報案,但警方遲遲沒有行動,對此當地警察局長思康帝(Alex Shikondi)則表示正在調查女學生的詳細死因。

 

▼憤怒的村民包圍學校,拆掉大門。(圖/nation)

 

報導中還指出,當地村民發現羞辱少女的女老師完全沒有被警方傳喚、訊問,因此集結在學校外面抗議,推倒大門並封鎖道路;對此警方則使用催淚瓦斯驅逐人群,還逮捕5人,引發爭議的學校則暫停關閉,該校校長也拒絕媒體的回應。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您●

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】
月經如仙草凍大血塊 可能子宮肌瘤作祟
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
喜迎龍鳳胎!驚見女嬰3手4腳 遭嬰屍殘肢糾纏

 

【今日最熱門】
限量旗艦轎跑另類開箱 真馬現身「藝」起搶訂
東京奧運棒球賽 黑馬以色列搶下第2張門票
畫面曝光!韓國瑜質疑挖石油誰說?他去年這麼說
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉