首頁 搜尋

反送中遊行大變調!港警拔手槍對準示威者

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/08/25 21:23 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿

香港「反送中」遊行今晚疑似首度出現警方發射實彈。入夜後,有約10名員警在抗爭現場遭示威者包圍追打,被圍員警拔出隨身的左輪手槍對空鳴槍示警,示威者一哄而散,並遭增援的員警追捕。新界南總區刑事總部警司梁國榮晚上近9時首度證實,剛才有警員生命受到威脅期間,應該有開槍,盼媒體給予時間調查,有結果時將第一時間經警察公共關係科發放資訊。

 

這起員警開槍事件發生在荃灣的沙咀道和鹹田街口。下午展開的荃葵青遊行,到傍晚一度爆發警民衝突,有示威者朝警方扔擲汽油彈及人行道地磚,警方則以催淚彈還擊,並首度出動引起爭議的水砲車,並向示威者放置的障礙物噴灑。

 

入夜後,部分示威者仍在荃灣街頭與警方呈零星對峙,其中有人撬開附近疑似由挺港府人士開設的商鋪,並大喊「叫你們的大佬、福建佬、陀地(角頭)出來啊」。不久,即有員警趕往附近處理。

 

而在沙咀道和鹹田街口,有約10名員警行經現場時,與一旁情緒高昂的示威者對峙,進而被包圍甚至毆打。在此情況下,一名員警拔出隨身的左輪手槍,開槍示警,示威者見狀隨即散去,現場陷入混亂。附近的員警聞聲趕到,開始追捕這批示威者。

 

由於一度消弭的對峙氣氛因此事再度被燃起,直到發稿為止,荃灣一帶街頭仍有示威者四散分布,大批員警也仍在現場戒備。

 

圖/中央社

 

圖/中央社

 

圖/中央社

 

圖/中央社

 

【往下看更多】
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
出國玩喉嚨痛!他四肢發黑…昏迷7天慘截肢

 

【今日最熱門】
擠在一起超溫馨? 小宅10亂象恐陷退屋潮!
台南牛肉湯霸主是他!老饕狂推:「排再久都願意」
7旬翁精力旺盛!按摩店找妹求歡 下體長滿XX
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉