選單 首頁 搜尋

日韓貿易戰再升級 韓拋震撼彈終止情報合作

2019/08/23 14:54 字級:
讀稿
日韓貿易戰再升級 韓拋震撼彈終止情報合作

日韓貿易戰持續延燒, 南韓宣布,不再續針對北韓軍事活動的情報保護協定,讓日本震驚,美國國務卿也表示失望,希望日韓能儘快修補關係。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

南韓青瓦台22日下午宣布,從2016年就已經開始的日韓軍事情報保護協定將不再延長,兩國重要性報合作正式宣告破局。
 

▼日韓兩國在商業上、軍事上,關係雪上加霜。(圖/翻攝自The Wall Street Journal

 

南韓青瓦台國家安保室第一次長:「在這樣的情況之下,政府為了國安起見,敏感的軍事情報交流,持續簽訂協定,認為不符合我國國家利益。」

 

以往北韓的軍事動向,向來都是日韓兩國一直以來關注的焦點,因此在協定破局後,將會不利於日本,取得北韓往後的軍事情報。


而日本政府對於南韓決定中止協定感到相當震驚,日本外相河野太郎也向南韓駐日大使,直接提出抗議。
 

日本外相河野太郎:「不得不說這完全誤判,當前區域安全保障環境,對於這樣的決定,我們堅決進行抗議。」

 

▼日本外相河野太郎表示,對於這樣的決定,日方堅決進行抗議。(圖/翻攝自ANN/東森新聞)

 

而通過協定日韓兩國可以不用透過美國,直接共享,包括北韓核彈情資在內的二級以下軍事機密。因此協定破局後,美國對此表示感到失望。
 

美國國務卿龐佩奧:「今天早上和康京和(南韓外相)通過電話,美國對於南韓情報共有協定,最後的決定感到相當失望。」

 

不過美國國務卿還是希望日韓能盡快修補兩國之間的關係,因為兩國共同利益對美國來說也非常重要。


日韓兩國在商業上、軍事上,關係雪上加霜 ,反觀南韓演藝圈,

 

TWICE團員MOMO:「因為有once的大家支持,我們才能得到這麼棒的獎,這之後我們也會繼續加油的,謝謝大家。」

 

近日TWICE的日籍成員們,在日韓兩國的衝突下,並沒有受到太多的影響,依舊照常在南韓出席活動。

 

▼TWICE的日籍成員們,在日韓兩國的衝突下,並沒有受到太多的影響。(圖/翻攝自 TWICE臉書

 

(封面圖/翻攝自ANN/東森新聞)

 

【往下看更多】

去摩鐵洗澡…隔壁傳熟悉呻吟 驚見女友激戰大叔

36歲媽生44孩!尪狠落跑 醫摘子宮:不要再生了

開心嫁小15歲鮮肉!帶尪見女兒嚇壞…秒變妯娌

 

【今日最熱門】
拒絕大老闆邀酒!辣妹慘成人肉沙包 鼻塌爆血
余苑綺直腸癌復發!病情惡化 余天淚崩說話了
連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉