選單 首頁 搜尋

時速280km飆10分鐘!日新幹線車門沒關40秒

2019/08/22 18:33 東森新聞 字級:
讀稿
時速280km飆10分鐘!日新幹線車門沒關40秒

向來標榜安全的日本新幹線,最近卻傳出高速行駛中車門全開將近40秒的意外。駕駛隨即緊急停車進行檢查,雖然沒有乘客因此受傷,但是超過3千人受到影響,新幹線的安全神話也面臨危機。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

綠色車身的日本新幹線緩緩離開仙台車站,有著日本大動脈之稱,新幹線一直以來是不少民眾的交通手段之一,但現在卻傳出了行駛中沒關車門的意外。

 

民眾:「太嚇人了,好恐怖,一想到可能會被捲進事故中,就覺得很恐怖。」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

這起意外發生在21號早上,一班從仙台發車準備開往東京的列車,出發10分鐘之後,車內系統提醒有門沒有關閉,列車也因此在宮城縣的隧道內緊急停駛,經過確認之後發現,列車的9號車廂的車門,在280公里時速的高速行駛之下,呈現幾乎完全打開的狀態長達將近40秒,事發之後,JR東日本公司緊急展開調查,出面解釋。

 

NHK記者:「在仙台出發之前進行了清掃作業,負責的人員不只打開了月台一側的門,連不需要開啟的對向門,一起進行了手動開關門的操作。」

 

這起意外造成東北新幹線,總共7班車,延誤將近半小時,3300人受到影響,不過向來標榜安全第一的新幹線,卻已經不是第一次出包。

 

朝日電視台記者:「有乘務人員聽到奇怪的聲音,但列車還是持續開了3小時,後來才發現,車子底盤差一點點整個斷裂。

 

2017年12月,一輛從福岡開往東京的新幹線列車底盤支架嚴重龜裂,只差三公分就會整個斷開,但乘務人員發現有異常狀況還是持續高速行駛,不斷發生的醜聞,新幹線的安全神話,恐怕面臨危機。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

2020東京奧運帶動房市!鐵道周邊宅選手村看漲

27歲美女醫被4男接力性侵!再被放火活活燒死

8台女赴澳摘水果 被逼賣肉半年還房租

 

【今日最熱門】
前男友散播「騎馬」片 女崩潰怒告
楊蕙如與民進黨關係多?宅神爆關鍵原因
初雪來了!雪山369山莊成浪漫銀白世界
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉