首頁 搜尋

香港機場獲法庭禁制令!今早恢復運作 班機陸續起飛

2019/08/14 15:27 東森新聞 字級:
讀稿
香港機場獲法庭禁制令!今早恢復運作 班機陸續起飛

因為示威抗議,癱瘓兩天的香港機場,今天早上開始恢復運作,因為香港機場已經取得法庭臨時禁制令,禁止任何人故意非法阻擾機場,抗議民眾大多離開機場,目前班機上午大多按照預定時間離境,也讓滯留香港或是要赴港的旅客終於鬆口氣。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

香港機場因為連續示威癱瘓兩天,14日早上終於恢復正常,不過13日深夜發生男子被抗議民眾毆打後,短短數小時香港機場卻恢復正常,讓國際媒體大感驚訝。

 

CNN記者伊凡華生:「在這場機場的騷亂之後,這邊看來很超現實的是,現在是香港當地時間早上5點,到目前香港機場這邊,有乘客、工作人員,就像這裡沒有事情發生過一樣。

 

▼發生毆打事件後短短幾個小時,香港機場已經可以正常營運,讓國際媒體大感驚訝。(圖/ AP)

 

尤其香港機場已經取得法庭臨時禁制令,禁止任何人故意非法阻擾香港國際機場正常使用,也讓抗議民眾大多都離開機場,香港機場報到櫃台更重新開放,出現排隊人潮,讓國際旅客能夠不再滯留。

 

滯香港機場外國旅客:「你不能用自由,去攔阻別人的自由,因為我們不能回家。」

 

滯香港機場外國旅客:「你在這邊沒地方睡覺,有人很餓,搞得我們有很多麻煩。」

 

過去兩天,不少旅客被迫睡在機場,或是再延長行程,但數千名旅客連續兩天,被迫滯留香港,不滿、抱怨四起,所幸航班開始恢復,數十個航班徹夜起飛。

 

▼過去兩天,不少旅客被迫睡在機場,不滿、抱怨四起。(圖/ AP)

 

回台旅客:「(目前香港機場的狀況怎麼樣?),目前看都沒事,都很平靜,我們在那邊沒有影響。」

 

回台旅客:「機場滿嚴謹的,滿多安檢的。」

 

終於回到台灣,也當然有民眾感到不滿,認為自由可以,但是不能影響到別人。

 

(封面圖/ AP)

 

 

【往下看更多】
環時記者被圍毆綑綁 香港記協:沒配戴記者證
超扯!正妹酒醉遭Uber司機性侵 還被收4696元清潔費
出生5hr就夭折!夫妻假懷孕 詐親友紅、白包

 

【今日最熱門】
北市最落後PK新北首善區!萬華、板橋掀網友論戰
「馬來西亞韓冰」神到了!真相曝光…網傻眼
雞排妹怎麼紅的? 19歲做菜片D奶被看光光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉