選單 首頁 搜尋

直升機繩索突斷裂 慶典士兵從高空直墜身亡

2019/08/13 18:19 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
直升機繩索突斷裂 慶典士兵從高空直墜身亡

空軍在天上駕駛飛機遨遊的畫面相當壯觀,但高空作業流程也伴隨著一定程度的風險。近日,哥倫比亞在舉行「麥德林花卉節(Medellin Flower Fair)」時,特別邀請空軍進行直升機懸掛國旗的表演,沒想到支撐兩名士兵的繩索卻突然斷裂,導致兩人直接重摔落地,當場身亡。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

▼哥倫比亞日前在歡慶節日時,一架直升機得繩索突然斷裂,導致兩名士兵死亡。(圖/翻攝自youtube

 

哥倫比亞11日舉行麥德林花卉節時,特別安排空軍駕駛飛機進行表演,過程中有一架直升機用繩索吊掛著兩名士兵,兩人以一高一低的位置緊貼著哥倫比亞國旗,並朝底下興奮的觀眾揮手示意。不料,在直升機準備飛回埃雷拉機場(Olaya airport)降落時,疑似其中一架直升機的繩索突然斷裂,導致兩名士兵毫無預警地從高空墜落。

 

據悉,當救護人員趕到時,這兩名掉落在市區機場的草坪上的士兵,因為傷勢過重,已失去呼吸心跳,當場不治身亡。而警方為釐清兩人掉落的原因,隨即封鎖現場,目前初步判斷是因為固定的繩索斷裂,導致當時沒有其他救生措施的兩人,失速從高空重摔在地。

 

事後,哥倫比亞空軍指揮官緊急舉行記者會表示,經調查後發現繩索並非因沒固定好才鬆落,而是直接斷裂,且對於這個可載重高達4,500公斤,運送10幾名士兵都沒有斷裂的繩索突然出現問題,感到相當震驚。目前,軍方已成立專門調查小組,將持續追查斷裂的繩索是否有遭到外力介入,希望能給死者家屬一個交代。

 

 ●(影/取自youtube)

(封面圖/翻攝自youtube

 

【往下看更多】

美軍螺絲鬆了?F-16V高G轉彎中蓋板鬆脫拋飛

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

29歲CEO跳水救高中妹 妻圍觀見浮屍崩潰

 

【今日最熱門】
周子瑜第二沒了!女赴韓出道消失 下落曝光
透天厝冷氣排排站超療癒 老司機一看秒懂
看女兒表演怕丟臉 父忍痛用強溶劑洗手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉