首頁 搜尋

4歲男童撿「新玩具」回家炫耀 當場被炸死

2019/08/12 15:17 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
4歲男童撿「新玩具」回家炫耀 當場被炸死

凡是撿回家的東西都要小心處理。自從上個月開始,位於巴基斯坦尼勒姆谷(Neelum Valley)的村莊雅布瑞屢遭印度軍方砲擊。而一名4歲男童阿里(Ayan Ali)無意間撿了一枚「玩具」,正當他想在吃早餐時和家人分享這份喜悅,不料卻當場被炸死。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

 據《路透社》報導,尼勒姆谷(Neelum Valley)正好處於印度克什米爾和巴屬克什米爾之間的分隔地,因當地地理位置遙遠,過去免於遭受印巴衝突波及。但從上個月開始,印度開始砲擊雅布瑞村地區,情況不樂觀。

 

▼4歲男童在餐桌上拿新玩具,想向家人炫耀,卻當場被炸死。(非當事人。示意圖/達志影像)

 

男童阿里的叔叔表示,當時阿里誤把未爆彈當成玩具,他帶回家後興奮地展示給正在吃早餐的家人看。沒想到,阿里的其他弟兄姊妹,為得到新奇的玩意,開始互相爭奪他手中的「玩具」。就在這時,「玩具」突然引爆,造成阿里當場喪命,而他的母親和8名兄弟姊妹也因此受傷,其中還有2名受重傷孩子仍在醫院中治療。

 

▼沒想到,4歲男童撿的新玩具竟是一枚未爆彈,導致男童當場被炸死。(示意圖/Pixabay)

 

巴基斯坦軍方指出,阿里撿到的其實是一枚集束炸彈,是由多枚小型炸彈集合成的爆裂物,殺傷範圍大,為國際公約所禁止使用的武器。但印度政府出面否認使用集束炸彈的指控,2名印度軍官向路透表示,在印巴邊境進行砲擊,是為了回應巴基斯坦軍方之前的砲擊。

 

事發後,路透社在上周五(9日)前往阿里家中查看,爆炸時阿里所站的水泥地板,確實被炸出一個明顯的小坑洞,但目前阿里生前所撿到的爆裂物是否為集束炸彈,仍無法得到證實。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】
二戰時期未爆彈冒火花 附近住戶急疏散
印尼森林狂燒!巨蟒痛苦張口…成僵硬焦屍
近萬人響應!德國連署請願「與台灣建交」

 

【今日最熱門】
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
男子車禍慘死卻走出急診!護理師直發毛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉