首頁 搜尋

他衝回火場救家人!帥臉被燒毀 傷最重反鬆口氣

2019/07/10 14:50 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
他衝回火場救家人!帥臉被燒毀 傷最重反鬆口氣

這種精神令人佩服!美國華盛頓一戶人家日前發生火災,一名20歲男子德里克(Derrick Byrd)當時在1樓房間睡覺,他聽見外甥們在樓上大喊失火,隨即冷靜地要求2樓所有人從窗戶跳到草皮上,自己再衝上樓救出小外甥女,儘管所有人都平安獲救,但他自己卻被毀容。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,事發時間是凌晨,當時德里克從睡夢中被吵醒,他聽見2樓傳來吵鬧聲,外甥不停大喊,「失火了、失火了!」他連忙跑到庭院,發現2樓已經陷入火海,德里克的姊姊、兩個外甥和外甥女都在2樓,他連忙要求他們往窗外跳到草皮上。

 

▼德里克衝回火場救小外甥女。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

德里克的姊姊和2個外甥陸續跳下來,而他也張開雙臂接住他們,最後只剩小外甥女還困在火場,不敢跳下來,甚至因為太害怕,又跑回房間裡,德里克見狀,連忙衝回火場,用上衣包住獨自哭泣的小外甥女,再衝過烈火和濃煙,成功救出了她。

 

▼大火燒毀他帥氣的臉龐,但他卻不在乎。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

由於直接衝入火場,德里克的傷勢是所有人中最嚴重的,他的臉、背部和四肢都有二度到三度燒燙傷,且臉部的傷痕還會永遠留下,所幸經過搶救後,一家人都已經沒有大礙,德里克事後也表示,「雖然我也燒傷了,但這一點也沒有關係,好險我有把小外甥女救出來,她還小、還有很長的人生,她是很好的孩子,我沒辦法把她丟下。」

 

(封面圖/翻攝自影片截圖)

 

【往下看更多】
單親母火場逃生…下巴融化黏胸 15年找嘸工作
願被囚禁!童顏女法官真相曝光…網見背景驚呆
被拐賣到大陸農村7年!少女嫁2夫生2子

 

【今日最熱門】
自掏300萬當獎金!林志成:9月代表中華隊出戰
妻瞞家人隆乳…猝死手術台!尪淚崩:不敢回家
婚變2年甩不掉腥夫!柯以柔驚爆卡關原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉