首頁 搜尋

63歲婦掛急診!苦等5hr…心臟血液流乾喪命

2019/06/24 15:35 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
63歲婦掛急診!苦等5hr…心臟血液流乾喪命

醫院是生死交界的地方,有許多新生命誕生,但也有人離開。加拿大有一名63歲婦人近日身體不適,被家人緊急送醫急救,由於急診室人手不足,在苦等了5小時後,終於有醫師來治療,不料她的心臟血液早已經流光,最後不幸身亡。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

根據《CBC》報導,這名63歲婦人瑪德萊(Madeliene Richard)5月份接受心臟支架手術,後來疑似引發併發症,本(6)月12日因身體不適就醫,她從晚上6點30分抵達醫院,一直到半夜11點30分才接受手術,遺憾的是,她在手術中離世。

 

▼婦人看診等5小時身亡。(圖/翻攝自CBC

 

對此,女兒莫妮卡(Monica Richard)難以接受,她住在距離母親所在地約290公里的安格斯維爾(Angusville)小鎮,當下是由阿姨陪同母親就醫,對方透露狀況:「她發出咕嚕咕嚕的聲音,無法呼吸,當她到達時,幾乎量不到血壓」,好不容易終於等到手術室,但一切都太遲了。醫師在動手術時,發現母親心臟的血液早已流乾,因為在急診室等待的時間裡,流了好幾個小時的血。

 

事實上,瑪德萊5月進行的手術並沒有很順利,過程中經歷了2次流血狀況,還太早辦理出院,出院後10幾天也沒有任何醫護人員到府,進行做後續追蹤看護。莫妮卡認為,母親當天若能更快得到醫治,可能就會得就會得救;院方則回應,急救人員已經盡了最大努力,早成手術延遲的原因是和主治醫師溝通的時間有關。即使如此,家屬仍決定向醫院提告。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】
陪老公娶小老婆!元配大方曬合照:很幸福
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
機場員工暖心調風扇 觸電20秒慘死!同事低頭路過

 

【今日最熱門】
安以軒生了!兒子腳掛鑽戒 富商尪1舉動超暖
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者
怕被罵!女童摔地昏迷 12歲表哥拿木板活打死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 醫院 心臟 血液 急診
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉