選單 首頁 搜尋

停修逃犯條例!港府:明年7月自動失效

中央社 2019/06/22 09:42 中央社 字級:
讀稿
停修逃犯條例!港府:明年7月自動失效

針對民建聯立法會議員蔣麗芸21日提出,稍延一兩個月後可重推修訂逃犯條例;港府晚間發布新聞稿稱,本屆立法會會期2020年7月結束,條例草案「屆時將自動失效,特區政府會接受這事實」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

香港明報報導,民主建港協進聯盟立法會議員蔣麗芸21日接受Now新聞台節目「時事全方位」電話訪問時表示,「是否可把條例稍為延遲一兩個月」,在這段時間內政府有人力物力,做更多大型宣傳,甚至在數個電視台「日播夜播」,盡量解釋清楚。

報導稱,出席同一節目的議會陣線立法會議員朱凱廸反問蔣麗芸:「這是否民建聯的立場?你指多做幾個月後再重推這修例?你不是說笑吧?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

香港建制派議員公開提出「重推論」,隨即引發外界關注。民建聯下午發出聲明稱,「蔣麗芸已表明今早言論只屬個人意見,並沒有在黨內討論」。

民建聯重申,「鑑於社會對修例意見分歧,我們認同政府未就重啟修例定下時間表的作法,並認為只有在公眾充分了解,並取得共識後,才考慮下一階段工作。」

不過,港府發言人晚間發布「政府呼籲示威人士以和平理性方式表達意見」聲明時,卻又「特意點出」如何讓修例壽終正寢,又不傷港府顏面的下台階「具體方式」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

港府聲明稱,就今日媒體報導關於立法會議員就修例的言論,政府發言人重申,政府已完全停止「逃犯條例」的修訂工作。「本屆立法會會期明(2020)年7月結束,條例草案屆時將自動失效,特區政府會接受這事實」。

此外,港府發言人表示,政府尊重市民遊行集會的權利,但21日的示威活動已對多項公共服務構成影響及對交通造成阻塞,為市民帶來不便;呼籲示威人士表達意見時要和平、理性,並要顧及其他市民的需要。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

眼鏡蛇遭輾斃!男撿回家…蛇頭突睜眼噴毒液

花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告

失蹤3個月終尋獲!北科大赴美留學生陳屍小屋

 

【今日最熱門】
中華力拼12強賽 一日球迷大爆增…網曝誇張行為
別幫倒忙!拿光備品是對的?房務曝住飯店4地雷
接吻賽擁陌生男喇舌!她遭老闆暴打:我兄弟老婆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉