首頁 搜尋

40年首見!飢餓北極熊現身俄國工業城

中央社 2019/06/20 06:24 中央社 字級:
讀稿
40年首見!飢餓北極熊現身俄國工業城

俄羅斯環境保護相關單位18日表示,北方工業城諾里爾斯克(Norilsk)近郊近日有飢餓北極熊現蹤,牠出現的地點距離自然棲息地數百英里,為40多年來僅見。

 

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/AP)

 

 

諾里爾斯克位於北極圈內,隸屬克拉斯諾雅斯克邊區(Krasnoyarsk),是世界最北城市,建立於1930年代,是採礦和冶金工業重鎮,人口約18萬。

 

儘管諾里爾斯克是極北城市,俄羅斯國家狩獵監督局(Gosokhotnadzor)17日告訴塔斯社(TASS),根據現存紀錄,上一次北極熊現身該城近郊已是1970年代,也就是40多年前的事。

 

▼(圖/AP)

 

 

飢餓北極熊在諾里爾斯克市近郊遊蕩,甚至在垃圾堆中覓食的影像,在俄羅斯社群媒體獲得關注,引發網友熱烈評論。

 

法新社引述克拉斯諾雅斯克邊區生態環境部門狩獵事務主管克洛布金(Alexander Korobin)報導稱,這隻北極熊是在16日晚上首度被發現。一群專家預定今天對牠進行調查,並決定處置措施。

 

氣候變遷和區域開發等因素造成俄羅斯北部越來越常發生北極熊出沒人類居住地事件。今年2月,在北冰洋的新地群島(Novaya Zemlya)即曾因數十隻北極熊接近人類村莊,甚至在街頭遊蕩,導致當局宣布緊急狀態。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】
被拐賣到大陸農村7年!少女嫁2夫生2子
禁慾1年!妻才生完就狂求歡 他慘被斧頭猛劈
情侶窗邊激情墜9樓!女友慘死 男竟繼續開趴

 

【今日最熱門】
享用母親節大餐!他雙手擺桌上 空中第三隻手在自拍
男客上門不嘿咻!卻慘遭應召妹電爆:她超強
暖警衝百米救吐血狗!心急喊:不要睡…逼哭萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉