首頁 搜尋

男騎車慘摔!下體硬9天急就醫…1年才會好

2019/06/03 14:11 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
男騎車慘摔!下體硬9天急就醫…1年才會好

「只是走路時有點不舒服…」英國一名35歲男子騎車出車禍,下體受到撞擊,結果陰莖竟持續9 天「硬梆梆」,雖然沒有痛感,僅走路時會不舒服,他還是嚇得趕緊就醫,結果經過手術後,他必須花上整整一年時間才能恢復原有性功能。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

根據《都市報》報導,英國修南安普敦大學醫院(University Hospital Southampton)在5月的泌尿外科病例報告中談及此案例,透露該名男子日前騎摩托車發生車禍,摔車時撞到下體,當時他僅感到輕微不適,走路一跛一跛,怎料從隔天開始,陰莖就一直處於勃起狀態,雖然不會疼痛,但為生活帶來諸多困擾。

 

▼男子出車禍後,下體持續堅硬了9天(示意圖/pixabay)

 

硬9天後,男子才驚覺事態嚴重,急忙前往醫院檢查,醫師發現他的勃起硬度指數(EHS)中最強的第4級「完全堅硬狀態」當場嚇壞,立即幫忙做內診,赫然驚覺男子的會陰和陰囊有瘀血狀況,血凝塊令血液無法流通被困在陰莖,進而引發「陰莖持續勃起症(Priapism)」。

 

▼醫師提醒,如果沒有及時治療,可能會留疤或永久性勃起功能障礙。(示意圖/pixabay)

 

雖然根據案例,有60%的陰莖持續勃起症的患者可以自行痊癒,不過男子為了避免後續勃起功能障礙,選擇接受手術,經過侵入性治療,下體不適的症狀有明顯改善,但可能得花1年左右的時間,才能恢復原有的性功能。而醫師也提醒,如果沒有及時治療,可能會留疤或永久性勃起功能障礙。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】
他蛋蛋被蚊子咬…發黑腫成棒球 割掉保命
出軌妻夜殺4命!2女兒遭砍亡 尪揭驚人關係
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒

 

【今日最熱門】
超商買海鮮粥 他打開一看驚呆!網怒下架
黃保羅4局飆7K 亞洲青少棒中華隊勝菲律賓
富少隧道飆速釀2死3傷 天價賠償金曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉