62名國中妹看球賽!下體突爆癢…原因曝光

2019/05/18 13:03 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
62名國中妹看球賽!下體突爆癢…原因曝光

究竟是怎麼一回事?日本一處中學日前舉辦體育大賽,16日在運動公園展開軟網賽事,吸引不少學生前往觀看,其中有62名女國中生也到場加油,沒想到看比賽到一半,下體突然「集體發癢」,臀部和大腿甚至長出紅疹,最後她們通通被送醫治療,而原因也曝光了。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合日媒報導,日本滋賀縣中學日前舉辦春季綜合體育大會,16日上午10點在大津市皇子山綜合運動公園,7所國中展開軟網賽事,比賽也吸引許多同校的國中生到場觀看,而其中坐在場邊觀賽的62名女國中生,突然感覺到下體搔癢難耐,沒過多久開始有人大腿、臀部等部位出現紅疹,還伴隨陣陣疼痛感,讓女孩們大驚失色。

 

▼62名女國中生臀部、大腿突然發癢、起紅疹,圖與本案無關。(示意圖/pixabay)

 

該體育大會表示,因為當時女學生驚叫出聲,所以很快的他們就發現了異樣,主辦單位立刻將她們送醫,所幸她們的症狀都相當輕微,送醫後沒有大礙,主辦單位也立即著手調查原因,這才發現女學生們的共同特徵是都曾坐在休息區的長凳上。

 

▼起因疑是因為長凳塗料具刺激性,圖與本案無關。(示意圖/pixabay)

 

根據滋賀縣教育委員會健康與體育部門表示,事發原因很可能就是長凳,由於上面的塗裝物質具有刺激性,因此女學生一坐下所沾到的部位,就會有搔癢、起紅疹的反應,目前大津市已停用現場的長凳,並全面檢查市內是否還有用同塗料的設施。

 

(封面示意圖/Pakutaso)




往下看更多新聞

台南一所高中發生疑似食物中毒情況,校內一共有150多人向校方反應,在吃學校自製午餐後,腸胃出現不適。衛生局獲報,也前往稽查並且採集相關食物檢體要進行化驗。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

台南市政府衛生局,稽查人員拿著相機四處巡查拍照,這是位在台南一所,高中的校內廚房,因為衛生局接獲通報,校內師生發生疑似,食物中毒症狀因此衛生局前往調查。


台南市政府衛生局綜合企劃科長林美良:「總共有151位師生,有這樣的情形,現場我們有採集了一些,昨天中午所做的一些食物檢體 ,總共有採集了8件,現在已經送到我們檢驗中心去做檢驗。」

 

4月23號校內,一共有2325人食用了學校的自製午餐,後來陸續就有學生,向師長表示腸胃,出現不適狀況,除了有嘔吐、腹瀉等情形,甚至還有部分學生伴隨有發燒的狀況,40個班級中,每班出現1到2名學生,有這樣的狀況,雖然大多數都屬於輕微情形,但校方還是請學生休假前去就醫。

 

▼4月23號校內,一共有2325人食用了學校的自製午餐,後來陸續就有學生,向師長表示腸胃,出現不適狀況。(圖/東森新聞)


台南市政府衛生局綜合企劃科長林美良:「醫生其實都只是寫說,腸胃炎這樣子的一個,判定而已 他們沒有直接說,因為食物或是細菌性或病毒性引起的。」

 

台南市政府衛生局,綜合企劃科長林美良表示,稽查人員檢查各樣餐具,並且把當天的8樣菜全部採集了檢體要進行化驗,預計一周後結果才會出爐,而校內廚房環境,衛生局表示初步檢驗沒有任何問題。

 

▼稽查人員檢查各樣餐具,並且把當天的8樣菜全部採集了檢體要進行化驗。(圖/東森新聞)


台南市政府衛生局綜合企劃科長林美良:「那明天的話,他們(學校)還是照常,正常會供應(餐點)給學生,衛生局會派駐人員,在那邊來做現場的一個管理 ,所以這一塊,我想我們會盡量來把所有,可能造成的原因來阻斷在整個製備的過程。」

 

校方目前也進行了,全校消毒還有衛生宣導,究竟是什麼原因導致學生,集體出現腸胃不適的情形,還有待化驗報告出爐作進一步釐清。

 

(封面圖/東森新聞)
 


【今日最熱門】
5女太空人感受溫暖快感!回地球竟集體懷孕
網紅高鐵踩椅挨轟 怒槓網友:是殺你們全家?
苦追16年失戀!男神甜曬嫩女友 魏蔓:心碎了
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 下體 紅疹 塗料 集體
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品