捕獲2041kg大白鯊 狠咬海龜…吞一半活噎死

2019/04/24 16:35 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
捕獲2041kg大白鯊 狠咬海龜…吞一半活噎死

大白鯊是食物鏈中高端的掠食者,獵物一旦被盯上往往一口斃命,然而上週有漁船意外捕獲一條2千公斤的大白鯊,牠咬著一隻海龜,正打算飽餐一頓,怎料疑似噎住慘死。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼大白鯊重達4500磅(約2041公斤),牠疑似在獵食時被噎死!(圖/翻攝自Commercial Salmon, Albacore & Crab Fishers臉書)

 

本(4)月19日,國外一名漁夫維拉(Greg Vella)在臉書PO出驚悚照片,他指出,當時漁船前往日本太平洋端的外海釣鮪魚,忽然間船長用無線電通知,有一頭大白鯊在附近游動,血盆大口還咬著一隻大海龜。

 

▼大白鯊咬著海龜,雙雙慘死!(圖/翻攝自Commercial Salmon, Albacore & Crab Fishers臉書)

 

不過,當時大家並未多想,怎料隔天才發現重達2041公斤的大白鯊纏繞在漁網中死亡。船上的漁夫們感到沮喪難過,而維拉則好奇詢問船長發生經過,船長透露,有人目擊這條大白鯊已奄奄一息,牠疑似吞不下海龜,導致活活被噎死。

 

▼正面照相當震撼!(圖/翻攝自Commercial Salmon, Albacore & Crab Fishers臉書)

 

維拉表示,其實大白鯊通常不會打擾到捕魚行動,反而可以嚇跑那些想吃他們漁獲的動物們。該PO文引發近萬次轉發哀悼,網友們紛紛表示「牠的最後一餐…傷心」、「咬太大口了」、「那海龜還活著嗎?」

 

(封面圖/翻攝自Commercial Salmon, Albacore & Crab Fishers臉書)




往下看更多新聞

宜蘭漁民今天在東澳海域作業時,捕獲一尾體長約4.2公尺的大白鯊,重量約1170公斤,進港拍賣後以每公斤以新台幣50元賣出,總價約5萬8500元,眾人議論紛紛,但同日解剖時,竟發現牠體內有14隻鯊魚寶寶,尚未出生就死亡。網友感嘆表示「他只是要來生孩子!」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

這尾大白鯊今天被運抵蘇澳區漁會市場拍賣時,由於體型龐大吸引許多人圍觀,也嚇壞部分民眾。民眾也擔憂表示,大白鯊在宜蘭外海現蹤,日後在東澳從事海上運動時更要小心安全。

 

▼宜蘭漁民今天在東澳海域作業時,捕獲一尾體長約4.2公尺的大白鯊。(圖/東森新聞)


事實上,這尾大白鯊並非最大尾。根據近年來宜蘭、花蓮、台東漁民在海上捕獲的大白鯊資料顯示,民國97年11月時,宜蘭蘇澳籍漁船「金勝發13號」曾在台灣東北角外海作業時,意外捕獲到一尾長約5公尺、重達1930公斤的大白鯊,最後以每公斤132元的價格標出,賣得25萬多元。

 

而這尾大白鯊同日下午剖腹時,工作人員才發現牠的體內還有14隻已成形的小寶寶,但全部都已死亡,買下大白鯊的買家決定將牠送給台灣海洋藝術館製作標本,以供進行後續研究和觀賞。

 

▼剖腹時工作人員才發現牠的體內還有14隻成形的小寶寶。(圖/東森新聞)


消息引發網友砲轟不該捕抓鯊魚,網友表示大白鯊懷孕須2至3年,平均一次只生產2至14尾寶寶,此物種現被國際自然保護聯盟列為「易危」,同時亦出現在《瀕危野生動植物物種國際貿易公約》。更有當地一名衝浪教練在臉書轉貼新聞,表示「你知道宜蘭不只一次有鯊魚的紀錄嗎?但鯊魚為什麼來這邊呢?跟上次一樣都是來生Baby的!這條肚子裡有14隻小鯊魚,為什麼要這樣捕上岸?是15條生命啊!」網友也紛紛留言「什麼時候才能學會尊重海洋文化...」、「會不會太慘忍...」、「他在澳洲會被善待,來到台灣…」。

 

▼消息引發網友砲轟不該捕抓鯊魚。(圖/翻攝自爆料公社)


(封面圖/東森新聞)
 


【今日最熱門】
水蟒吃太飽被車撞死!X光揭澎湃最後一餐 
黃金陪葬!五大長老古祭司 超完整屍身首曝光 
清理腦漿…驚見死者身分證好眼熟!他楞:巧合嗎 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品