斯里蘭卡連環爆 總理宣布已逮捕8名涉案嫌犯

中央社 2019/04/22 06:16 中央社 字級:
斯里蘭卡連環爆 總理宣布已逮捕8名涉案嫌犯

斯里蘭卡昨天發生8起爆炸案,造成至少215人喪命與450人受傷。總理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)表示,目前已經逮捕8名涉案嫌犯。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

法新社報導,威克瑞米辛赫指出,目前為止出現的名字都是當地人,但調查人員會追查攻擊者是否有任何「海外聯繫」。

 

他還說,政府的首要任務是「逮捕恐怖分子,最重要的是,我們必須確保恐怖主義不會在斯里蘭卡抬頭」。

 

8起爆炸案的主要目標鎖定高檔飯店及教堂,這是斯里蘭卡10年前結束內戰以來最嚴重的暴力攻擊。

 

斯里蘭卡已從昨晚開始實行宵禁,迄今沒有任何組織宣稱犯案。

 

斯里蘭卡警方稍早指出,共有35名外籍人士罹難,其中包括英國、荷蘭、葡萄牙、中國和美國公民。

 

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天證實,斯里蘭卡的連環爆炸事件中,有數名美國人喪生。

 

蓬佩奧聲明表示:「雖然攻擊事件的許多細節資訊仍在浮現,但我們能證實,有數名美國公民遇害。」

 

(封面圖/AP)

 

【今日最熱門】

【更新】斯里蘭卡傳重大災情!教堂、飯店連環爆 至少215死
4分鐘性愛片外洩! 正妹全裸激戰閨蜜老公
鄭秀文4字平息偷吃風波!兩性專家:很聰明

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品