悚!鱷魚嗑午餐 漂河面叼一隻人腿

2019/04/16 12:55 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
悚!鱷魚嗑午餐 漂河面叼一隻人腿

畫面慎入!請自行斟酌觀看

巴西近日驚傳鱷魚食人事件,有民眾發現,一隻鱷魚緩慢漂在水面,嘴巴竟咬著一隻人腿,牠疑似要游回家享用大餐,引發附近居民人心惶惶。其實巴西也曾發生鱷魚吃人悲劇,肚子剖開後竟見一堆人骨。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼鱷魚竟叼一隻人腿!(圖/翻攝自Liveleak

 

這起恐怖命案發生在巴西,《Liveleak》以標題「Crocodile and his lunch」(鱷魚與牠的午餐)上傳一段26秒影片,不到一天就吸引近10萬人觀看,畫面可見,一隻鱷魚在河面上,緩緩從右側漂到左側,但鏡頭拉近一仔細看,牠竟血盆大口咬著一條人腿,剩下小腿跟腳掌懸在空中。

 

▼目前死者身分未明!(圖/翻攝自Liveleak

 

驚悚畫面引發瘋傳,不過影片未透露死者身分與死因,也不清楚鱷魚是如何叼到人體。事實上,巴西上個(3)月10日也發生鱷魚咬死人慘案,據《中國報》指出,一名在油棕園工作的男子在河邊沖水,下秒被4公尺長的鱷魚咬住拖下水,從此消失人影。

 

▼鱷魚肚子竟有白骨!(圖/翻攝自Malaysia Hari Ini臉書)

 

 

經過多天打撈搜尋,終於在18日,有鄉民發現疑似咬人巨鱷出沒,一行人冒著生命危險,紛紛衝上去活捉鱷魚後殺死,隨後剖開牠肚子,果真發現有人類骨骸,推測恐是工人的屍骨,事後也將白骨送醫院化驗。

 

(封面圖/翻攝自Liveleak、Pixabay)

 



往下看更多新聞

蟒蛇大戰鱷魚,誰會勝出?蟒蛇能夠吞下體積比軀體大許多的獵物,網路上曾瘋傳一段影片畫面,只見一條大蟒蛇在沼澤旁,一口吞下一隻鱷魚,牠張開血盆大口,慢慢將鱷魚吃進嘴裡,長長的身體也隨著鱷魚進入而變形,畫面十分驚悚,事後被公開的蟒蛇X光更是引起熱烈討論。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼蟒蛇張開血盆大口,慢慢將鱷魚吞下。(圖/翻攝微博

 

影片中能看到,蟒蛇先用身體將鱷魚牢牢纏住,牽制對方的行動,隨即出力絞殺,一秒完勝兇猛的鱷魚,接著牠張開嘴將大鱷魚緩緩吞下,身體也慢慢變成鱷魚的形狀,奮戰了5個小時後,蟒蛇才將鱷魚完全吞下,而過程中蟒蛇猙獰張嘴的模樣相當也駭人。

 

▼因吞噬鱷魚,蛇身慢慢變形。(圖/翻攝微博)

 

事後Dr. Stephen Secor與Dr. Scott White公布了一系列X光影片,是蟒蛇將鱷魚吞下之後的身體變化,從照片中可以看出,第一天蟒蛇肚子裡的鱷魚屍體還相當完整,但第三天鱷魚就被胃酸溶解,只剩下骨骸,蛇身也恢復原來「苗條」的模樣,第四天已經只剩下殘骸,到了第六天甚至已經完全看不見鱷魚的身影。

 

▼第一天,屍骸還相當完整。(圖/翻攝微博)

 

▼第二天胃酸已經慢慢侵蝕。(圖/翻攝微博)

 

▼第三天,鱷魚只剩下難以消化的骨骼。(圖/翻攝微博)

 

▼第四天,鱷魚屍體只剩下殘骸。(圖/翻攝微博)

 

▼第五天,已經完全看不出鱷魚模樣,蟒蛇的身材也恢復苗條。(圖/翻攝微博)

 

▼到了第七天,鱷魚已經完全被吸收,彷彿從沒存在過。(圖/翻攝微博)

 

蟒蛇驚人的消化能力讓牠在一周內就完全消化一隻大鱷魚,這組「血淋淋」的照片也在網路上掀起討論,網友們紛紛驚嘆大自然的奇觀,本以為會不分軒輊,沒想到蟒蛇根本不戰而勝,更訝異蟒蛇的消化過程,讓大家再次一窺自然的神奇魅力。

 

(封面圖/翻攝微博)

 

【今日最熱門】
5.5公尺巨蟒躲家中角落睡覺!達人曝:正在消化… 
媽祖底溫刀!看回鑾直播 下秒神轎搖衝客廳 
人夫車禍慘死 驚見小三沒穿內褲…卡他兩腿間

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品