學校辦道安講習…演員當570學生面遭輾斃

2019/04/15 21:20 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
學校辦道安講習…演員當570學生面遭輾斃

許多校園會舉辦道路安全講習,強化學生用路知識,也提醒學生遇到狀況該如何應對,日本一間學校就請來特技演員到校模擬車禍情形,不過沒想到在模擬過程中,一名特技演員竟當著570名學生的面,被卡車狠狠輾過,雖然事發後校方立即將這名演員送醫,不過最終仍因傷重回天乏術。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合日媒報導,不幸死亡的特技演員為34歲的中村佳弘,在當地時間4月12日下午2點20分左右,京都市市立勸修中學正在進行由市政府主辦的交通安全講習,當時主辦單位邀請中村,來示範在路上發生車禍可能的狀況,狀況劇原本的情節為,中村扮演行人,並走進卡車的視線死角,接下來便會發生車禍。

 

▼主辦單位邀請特技演員來示範道安講習,沒想到發生意外。(示意圖/pixabay)

 

原本安排中村在和卡車接觸後,抓住保險桿,等卡車停下來再放手落地,沒想到中村在途中不知何故鬆開手,導致他在多達570名學生的面前,慘遭卡車輾過,事發後中村立即被送醫急救,不過由於他胸腹部遭到重壓,在搶救7小時候仍傷重不治。

 

▼特技演員中村在示範中不幸喪生,圖非當事人。(示意圖/pixabay)

 

據了解,這場道安演習在勸修中學的操場舉辦,事發後活動也緊急喊卡,而駕駛卡車的38歲男駕駛目前也已經到案說明,市府人員表示:「於中學生在場之地引發如此事故,十分抱歉。將向活動公司問詢事發原因,考慮應對的方法」,中村及卡車駕駛皆為位於東京的活動公司「WORSAL」派遣而來。


●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面示意圖/pexels)




往下看更多新聞

▲馬戲團進行空中表演時,表演家不慎摔下落地。(圖/翻攝自louis rascasse的YouTube)

俄羅斯莫斯科33歲馬戲團特技人員馬丁諾夫(Anton Martynov),日前與雙胞胎兄弟懸吊在空中表演雙人花式表演時突然失手,由於下方沒有安全網,整個人慘從6公尺高的地方直接墜地,嚇壞目睹這一刻的觀眾。從現場拍攝的影片中可聽到民眾傳來一陣淒厲尖叫聲,聲音大到幾乎蓋過表演的背景音樂。

馬丁諾夫在Mstislav Zapashny馬戲團中擔任空中飛人角色,日前該馬戲團在埃利斯塔市(Elista)進行表演時,他與雙胞胎兄弟靠著一條吊繩,一起懸吊在半空中進行表演,當2人從繩索上降下時,他整個人突然脫繩落地,造成頭部以及脊髓受到重傷。

最初有報導指出,因為繩索突然斷裂才導致這起意外,事後馬戲團人員出來澄清,「繩索並沒有斷裂,是其中一條腰帶意外從安全扣環中滑出,從影片中也可以看到,特技人員沒有安全裝置保護,事件仍在進行調查中」,而馬丁諾夫仍在加護病房接受治療,傷勢雖然嚴重但目前沒有生命危險。雖然出了這樣嚴重的事故,馬戲團尚未宣布是否會取消演出。
 


 往下看多相關新聞:老虎只餵2天餓慘! 馬戲團員工伸手進籠雙臂慘被咬斷

瓜地馬拉55歲馬戲團員工阿瓦雷斯(Cipriano Alvarez)餵食老虎時,疑似因為雙手伸得太裡面,2隻手都被老虎狠狠咬住不放,當地民眾見狀,趕緊過來幫忙老虎才終於鬆口,但他的雙手已被啃斷並吃下肚,無法再接回,入院進行治療後已無性命危險。

事件發生在瓜地馬拉東南部的El Jocotillo村,阿瓦雷斯的兒子表示,父親為了養家活口,2個月前答應到馬戲團擔任餵養老虎的工作,團內共飼養了13隻老虎,他平常會使用金屬長棍去移動裝有老虎食物的圓盤,馬戲團還要他父親只能餵老虎2天,第3天不餵食,當天他是換水時,手可能不小心伸得比較裡面再加老虎很餓,才會造成這起意外事件。

重傷的阿瓦雷斯目前正在聖羅薩(Santa Rosa)的Cuilapa醫院進行治療,當地政府官員表示,馬戲團是利用該村的荒廢空地架設臨時動物園,除了飼養了13隻老虎外,還養了一隻駱駝和一隻羊駝,馬戲團老闆已經答應會支付阿瓦雷斯的醫療費用,並且之後會將動物遷移到貝里斯(Belize)更適合的地方永久安置。

▼馬戲團員工換水時被餓虎咬斷雙臂。(影片/取自807 News youtube)
 


●本文由ETtoday授權提供!


【今日最熱門】
特技演員扮「上吊木乃伊」超逼真!竟真的死了
孕妻水壺遭加洗碗精!胎兒唇顎裂…夫怒揪凶
雙女屍真相大白!腐黑躺車2個月 警揭死因
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品