首頁 搜尋

時速74km逃不掉!釣客驚見百公斤巨鯊被啃剩頭

2019/04/02 09:25 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
時速74km逃不掉!釣客驚見百公斤巨鯊被啃剩頭

鯊魚是海洋中的霸主之一,近年在電影的渲染下,駭人形象更深入人心,不過,澳洲一名釣客日前在新南威爾斯(New South Wales coast)附近海域釣魚時,意外釣起一個重達100多公斤的鯊魚頭,儘管身首異處,但從外型推測,這隻鯊魚活著時應該有3.6公尺長、570公斤重,如今被啃食到僅剩頭部,也讓人對「凶手」身分感到疑惑,該名釣客將照片PO上網也意外引發熱議。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼鯊魚是海洋中讓人聞之色變的動物。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

綜合外媒報導,釣客傑森(Jason)上月28日捕獲一個重達100多公斤的鯊魚頭,他在臉書曬出和戰利品的合照,「很不幸我們沒看到是甚麼吃了牠,但牠一定很巨型,那鯊魚頭約重100公斤,這是釣鯊魚的一個瘋狂早上,本來想捉較小的鯊魚,卻釣到比更巨型鯊魚吃掉的大鯊魚」,據了解,該鯊魚的品種為尖吻鯖鯊(Shortfin mako shark),是鯊魚中游最快的,在海中速度可達每小時74公里,且從重100公斤的魚頭推算,牠生前最大可以長到3.6公尺長、570公斤重,幾乎很少成為被狩獵者。

 

▼傑森捕獲一個重達100多公斤的鯊魚頭。(圖/翻攝自Trapman Bermagui臉書)

 

▼時速74km的尖吻鯖鯊被啃食到剩頭。(圖/翻攝自Trapman Bermagui臉書

 

不只如此,傑森將「鯊魚頭」剖開後,還發現內部藏有一隻旗魚的「喙」,且看起來已經嵌入頭部多年,但因為鯊魚擁有強大自癒能力,能讓傷口快速閉合,才沒有造成生命危險,然而,奮力撐過旗魚猛攻的鯊魚,如今卻被啃食到剩頭部,讓人難以想像攻擊者的體型是多麼巨大,有不少人認為,凶手可能是虎鯊,因為曾看過一隻虎鯊咬了超過3公尺長的鯊魚一口,也有人認為是外界以為已絕種的巨齒鯊;另一位網友細看照片後,發現這隻鯊魚傷口周圍有密密麻麻的齒痕,推測凶手可能不只一個,但也有可能是死後才被小魚啄食,不過這些說法到現在都沒有資料證明,讓深海致命凶手身分至今成謎。

 

(封面圖/翻攝自Trapman Bermagui臉書
 

 

【往下看更多】
一屍15命!大白鯊懷孕被捕殺拍賣 衝浪教練慟斥
玩手機6次沒巡房!女病房輕生 護理師辯:很累
好市多退貨魚…大媽:不新鮮!店員見日期傻眼

 

【今日最熱門】
郭婞淳破世界紀錄!舉重世錦賽勇奪2金1銀
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉