選單 首頁 搜尋

基督城血案首批受害者安葬 數百人送最後一程

中央社 2019/03/20 15:29 中央社 字級:
讀稿
基督城血案首批受害者安葬 數百人送最後一程

數百名紐西蘭民眾今天現身基督城(Christchurch)一座墓園,送清真寺血案受害者最後一程。由於受害人數眾多,今天僅是首場儀式,未來幾天還有更多民眾要向至親感性告別。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 一名澳洲白人至上主義槍手8日大開殺戒,屠殺基督城兩座清真寺中參與宗教儀式的50名穆斯林,部分犯案過程還透過社媒直播。

 

▼一名澳洲白人至上主義槍手8日大開殺戒。(圖/達志圖庫)

法新社報導,前來悼念的數百名民眾大多是穆斯林,他們今晨聚集在距離血案第2現場林伍德清真寺(Linwood Mosque)不遠的一處墓園,在一列列墓穴前彼此擁抱。

前來致哀的人士包含阿富汗難民阿濟茲(AbdulAziz),他案發當天英勇在林伍德清真寺抵抗槍手,今天許多民眾給了他大大的擁抱。

市政府官員並未公布安葬者姓名,但出席葬禮的人士告訴法新社,他們聽到的消息是今天先安葬兩人。

由於有關當局作業需要,無法將受害者遺體快速歸還家屬。親屬無法依穆斯林習俗讓逝者盡快入土為安,悲上加悲。

目前為止,50名受害者中,僅6人的遺體已交還給家屬。

警察署長布希(Mike Bush)表示,由於有必要確認死者身分、避免日後檢方提訴過程出包,當局作業才會如此緩慢。

(封面圖/翻攝自《New Zealand Police》

 

 

【往下看更多】

8台女赴澳摘水果 被逼賣肉半年還房租

壯漢爸接管女兒IG 兩週後變網美爆紅

8個月戰50男 83歲嬤收山退交友軟體

 

【今日最熱門】
賭2700份雞排 謝龍介預言:韓國瑜大勝90萬票
自稱30年藍退休軍 表態挺蔡:台灣要贏
領物資遭笑 單親媽為重逢愛女咬牙賣地瓜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉