選單 首頁 搜尋

古老墓穴受海水威脅 埃及救觀光財計畫完工

中央社 2019/03/04 10:34 中央社 字級:
讀稿
古老墓穴受海水威脅 埃及救觀光財計畫完工

埃及今天宣布完成拯救沿海城市亞歷山卓(Alexandria)古老地下墓穴免受海水上升所苦的計畫。考古學家認為,這個擁有2000年歷史的墓穴,是埃及最大的古希臘羅馬埋葬場。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 孔姆艾爾蘇卡法地下墓穴(Kom el-Shoqafa)遺址在1900年現蹤後,就一直受到海水威脅。這個墓穴在公元1至4世紀為人所用,以混合古埃及、希臘及羅馬藝術的喪葬建築聞名。

 

水位上升促使埃及政府2017年在美國國際開發總署(USAID)支持下,展開大規模排水工程。

 

埃及古物部長安納尼(Khaled al-Anani)在現場告訴記者,這項計畫有助「結束威脅這個地區超過100年的問題」。

 

參與計畫的工程師尼柯爾斯(Thomas Nichols)將此稱為「混合考古學與土木工程的獨特計畫」。

 

埃及2011年爆發起義後,觀光便受政局動盪打擊,為重振旅遊業,當局近幾年來不斷尋求推廣全國各地的考古遺址。


(封面圖/示意圖,非當事畫面/pixabay)


 

【往下看更多】

日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了

沒去過武漢!日本6旬翁首例「境內感染」肺炎

11hr不喝水! 陸女護理師穿紙尿布支援前線

 

【今日最熱門】
武漢肺炎蔓延 上海民眾藥局瘋搶口罩互毆
遭范瑋琪怒罵 蘇貞昌:不必一般見識
武漢肺炎持續蔓延 大媽頭戴塑膠袋嗨打牌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉