選單 首頁 搜尋

10萬分之一機率!男嬰奇蹟「包膜」羊水未破就出生

2019/02/14 10:17 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
10萬分之一機率!男嬰奇蹟「包膜」羊水未破就出生

每個孕媽咪都期待小生命的誕生,「羊水破」成為重要的生產徵兆 ,不過巴西有一名新生兒在出生時,因臉部被羊水擠壓,乍看之下一度以為是「異形」,但實際真相卻超反轉,原來新生兒在羊水沒破的情況下,寶寶居然和整個羊膜囊一起完整誕下,形成了十分罕見的畫面。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼羊水未破,男嬰就直接被產出。(圖/翻攝自janabrasilfotografia IG)

 

綜合外媒報導,孕婦瓦拉絲可(Monyck Valasco)替男嬰取名為諾亞(Noah),就在產下寶寶的當下發生了奇蹟的一刻,諾亞出生時乖乖地蜷縮在羊膜囊中,由於羊水未破,因此臉部還因此被擠壓,乍看之下還以為模樣是宛如「小外星人」,讓一旁看著屏幕的瓦拉絲可嚇壞。緊接著,醫生緩緩地將諾亞從母親的身體拉出來時,不時還可以看到男嬰不停地擺動,像是準備好要「脫膜而出」,且伴隨著響亮的哭聲,感動的畫面使瓦拉絲可喜極而泣,「生產時醫護人員將鏡頭拉低,讓我看到寶寶探出頭的一刻,當下我的淚水無止盡地流,內心相當澎湃」。

 

▼男嬰安穩地被包覆在羊膜囊裡。(圖/翻攝自janabrasilfotografia IG)

 

職業攝影師布拉希亞(Jana Brasil)拍下感動一幕,表示自己3年來都在捕捉嬰兒出生的瞬間,此外,布拉希亞去年拍下其他嬰兒的照片,也獲得了2個獎項,但她坦言,諾亞的照片讓布拉希亞驚艷不少,並透露「記錄這一時刻是難以形容的」。婦產科專家巴吉利(Rafael Angelo Baggieri)指出,這種現象只有8萬至10萬分之1的發生機率,不過極大部分不會對孕婦及胎兒造成危險性的影響。

 

▼男嬰臉部疑似被羊水擠壓變形。(圖/翻攝自janabrasilfotografia IG)

 

事實上,西班牙2016年也有類似生產情況,一名懷著雙胞胎的產婦到醫院接受剖腹生產,當第1個寶寶出生時沒有特別異狀,可是第2個寶寶則縮在羊膜囊中,從外觀上,可以看見羊膜囊中清晰的藍色臍帶,此外寶寶偶爾也會想伸伸懶腰,抽動一下,完全沒有感覺外面的世界不一樣,而畫面一出,讓大批網友驚呼「好美的生命力量」。

 

▼西班牙也有產婦發生同樣狀況,即便隔著羊膜,仍可清楚看到小生命的小手和腳ㄚ。(翻攝自Gih Flor de Lis臉書)

 

(封面圖/翻攝自janabrasilfotografia IG)

 

 

【往下看更多】

8萬分之1的機率!孕婦車上突生產 男嬰被「完整羊膜」包覆

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症

 

【今日最熱門】
中職召開領隊會議 確定4/11完全閉門開打
陳玉珍稱台灣非國家 蔡英文終於說話了
迎接4天連假!遊樂園、飯店勤消毒嚴防疫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉