首頁 搜尋

性侵12歲男童割喉分屍!2男被公開槍決 民眾歡呼叫好

2019/02/12 11:34 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
性侵12歲男童割喉分屍!2男被公開槍決 民眾歡呼叫好

葉門28歲男子瓦達(Wadah Refat)及31歲男子莫漢德(Mohamed Khaled),去(2018)年綁架一名12歲男童性侵,事後還殘忍殺害,2人在上周被執行死刑,槍決地點在港口城市亞丁(Aden),於當地時間7日舉行,現場引來數百名民眾聚集圍觀,許多人甚至拍手叫好歡呼。執法人員舉起AK-47步槍時,民眾也紛紛拿出手機,紀錄下公開行刑的過程。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,這起事件發生於去年5月,瓦達和莫漢看到一名12歲男童在住家附近玩耍,竟心生歹念,將男童綁架,拖進家中性侵得逞,期間男童不斷哭喊求饒,但2人無視他的哀求,又無法讓他安靜下來,完事後乾脆一不做二不休,直接拿刀割斷男童的喉嚨,導致他鮮血狂流,當場身亡。據悉,當時還有一名33歲女子協助分屍,同樣被判死刑,但因有孕在身,行刑日因此被延後了。

 

▼2名死刑犯被公開槍決。(圖/翻攝自太陽報)

 

2人因犯下綁架、性侵、恐怖攻擊等罪被判死刑,上周在港口城市亞丁(Aden)的一處廣場上被公開槍決,現場引來數百名民眾圍觀,許多人無不歡呼叫好,高呼「阿拉」真主至大,場面喧囂。照片中可見,2名死刑犯喝下最後一口水,接著執法人員拿槍抵住他們的背,準備執行死刑,民眾見狀紛紛拿出手機,錄下這關鍵的一幕。報導中指出,葉門是全世界人均死刑率最高的國家之一,而槍決是最常見的執行方式,另外還有絞刑、斬首等,每次公開行刑都會引來大批民眾觀看。

 

▼死刑引來大批民眾圍觀。(圖/翻攝自太陽報)

 

 

據了解,伊斯蘭教法是所有法律的立法依據,其中謀殺、性侵和恐怖主義犯罪者,最高可判處死刑。不過,人權觀察組織(Human Rights Watch)中東主任莎拉(Sarah Leah Whitson)卻嚴厲批評死刑與公開處決,她認為公開處決嚴重違反人權,尤其某些國家想藉這樣的方法取得合法性,且審理與執行過程幾乎不透明。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

 

【往下看更多】
古代「笑刑」超殘酷!搔癢到狂吐失禁…崩潰昏厥死亡
女坐副駕腿大開DIY!春光外洩影片瘋傳
人夫尬2女!啪完小三金槍不倒…妻怒捅她下體

 

【今日最熱門】
台灣歷史第一金!鄭兆村奪鑽石賽標槍金牌
宜蘭廢棄醫院探險!他後悔勸世:到現在還衰
被嗆爆!卜學亮女掰了台大森林系 驚人計畫曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 性侵 割喉 分屍 槍決
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉