性侵12歲男童割喉分屍!2男被公開槍決 民眾歡呼叫好

2019/02/12 11:34 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
性侵12歲男童割喉分屍!2男被公開槍決 民眾歡呼叫好

葉門28歲男子瓦達(Wadah Refat)及31歲男子莫漢德(Mohamed Khaled),去(2018)年綁架一名12歲男童性侵,事後還殘忍殺害,2人在上周被執行死刑,槍決地點在港口城市亞丁(Aden),於當地時間7日舉行,現場引來數百名民眾聚集圍觀,許多人甚至拍手叫好歡呼。執法人員舉起AK-47步槍時,民眾也紛紛拿出手機,紀錄下公開行刑的過程。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,這起事件發生於去年5月,瓦達和莫漢看到一名12歲男童在住家附近玩耍,竟心生歹念,將男童綁架,拖進家中性侵得逞,期間男童不斷哭喊求饒,但2人無視他的哀求,又無法讓他安靜下來,完事後乾脆一不做二不休,直接拿刀割斷男童的喉嚨,導致他鮮血狂流,當場身亡。據悉,當時還有一名33歲女子協助分屍,同樣被判死刑,但因有孕在身,行刑日因此被延後了。

 

▼2名死刑犯被公開槍決。(圖/翻攝自太陽報)

 

2人因犯下綁架、性侵、恐怖攻擊等罪被判死刑,上周在港口城市亞丁(Aden)的一處廣場上被公開槍決,現場引來數百名民眾圍觀,許多人無不歡呼叫好,高呼「阿拉」真主至大,場面喧囂。照片中可見,2名死刑犯喝下最後一口水,接著執法人員拿槍抵住他們的背,準備執行死刑,民眾見狀紛紛拿出手機,錄下這關鍵的一幕。報導中指出,葉門是全世界人均死刑率最高的國家之一,而槍決是最常見的執行方式,另外還有絞刑、斬首等,每次公開行刑都會引來大批民眾觀看。

 

▼死刑引來大批民眾圍觀。(圖/翻攝自太陽報)

 

 

據了解,伊斯蘭教法是所有法律的立法依據,其中謀殺、性侵和恐怖主義犯罪者,最高可判處死刑。不過,人權觀察組織(Human Rights Watch)中東主任莎拉(Sarah Leah Whitson)卻嚴厲批評死刑與公開處決,她認為公開處決嚴重違反人權,尤其某些國家想藉這樣的方法取得合法性,且審理與執行過程幾乎不透明。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 



往下看更多新聞

自古以來,人一旦犯了錯就要接受法律制裁與處罰,現代有死刑、監禁、鞭刑等刑罰,古代則更加多元,不過除了斬首、五馬分屍等較耳熟能詳的刑罰外,事實上還有一種酷刑是「笑刑」,通常是不停朝受刑人腳底搔癢,甚至會崩潰失禁而死。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自維基百科)

 

中國漢朝五刑有「墨、劓、刖、宮、大辟」,分別是黥面、削鼻、斬趾、去勢、死刑,其中死刑又分為很多種,像是絞刑、烹刑、腰斬、車裂等,不過據傳漢朝還有一種「笑刑」,恐怕較少人聽過,多是用在貴族身上,因為這種刑罰不會留下痕跡,較好掩飾曾經受罰。

 

▼(圖/翻攝自《倚天屠龍記》)

 

根據《維基百科》資料顯示,古羅馬也有這種刑罰,受刑人腳上會被滴上鹽水,讓山羊不停舔拭他的腳丫,一開始受刑人會笑到不行,接著「樂極生悲」,落入痛苦的深淵。第二次世界大戰時,納粹也曾對猶太人進行這種酷刑,文獻記載,一名警長和手下一起對集中營裡的猶太人搔癢,他們拿著鵝毛往猶太人的腳底、腿、腋下等部位搔癢,一開始囚犯忍住了,後來眼神卻充滿恐懼地顫抖,並爆發出尖笑聲,隨即變成一串痛苦的哀嚎,最後甚至死亡。

 

▼有些笑刑是讓山羊舔受刑人的腳。(示意圖/Pixabay)

 

▼法國畫家Adolphe Willette的作品。(示意圖/Public Domain in the US)

 

此外,美國社會工作學博士維赫(Vernon Wiehe)在《手足的虐待》( Sibling Abuse)一書中對150名曾被手足虐待的人進行調查,許多人表示曾被手足以搔癢虐待,導致嘔吐、尿失禁、失去意識、無法呼吸等狀況,相當恐怖。

 

其實歷史上有一些「笑死」的案例,因為狂笑不止引發窒息或心臟驟停,從西元前5世紀到21世紀都曾發生,所以被處以笑刑,的確有可能死亡。

 

(封面,示意圖/翻攝自大陸網站

 

【今日最熱門】
見過最多死刑的男人!逾400次處決 他公開「最難忘景象」
汽車旅館代班 嘆對女人失望!網抖出:中午人妻的厲害
17歲兒拿媽媽信用卡…偷刷120萬 9年後成億萬富翁
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 性侵 割喉 分屍 槍決
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品