小強取名舊情人!動物園辦直播 讓狐獴吞下肚

中央社 2019/02/10 17:07 中央社 字級:
小強取名舊情人!動物園辦直播 讓狐獴吞下肚

甜蜜情人節倒數,單身男女不用再望著巧克力或浪漫晚餐哀嘆,美國一座動物園要讓單身者以前男友或前女友的名字來為蟑螂命名,在情人節當天親眼看著這隻小強被狐獴吞下肚。 
 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,在這場名為「別再煩我」的活動中,德州艾爾帕索動物園(El Paso Zoo)表示,對需要揮別舊戀情的人來說,蟑螂是最棒的情人節禮物。

園方表示,每位入選者將會分配到一隻蟑螂,14日情人節當天,這些蟑螂會被拿來餵食狐獴,活動會在動物園網站和臉書網頁上實況播出。


而弱肉強食是大自然中的基本法則之一,但若當場目睹殘忍血腥的畫面,卻不免讓人內心五味雜陳。南非一名導遊就拍到了一隻剛出生的小羚羊不小心把攻擊性強大的豹誤認成母親,儘管小羚羊一度壓抑了豹的獵食天性,最後卻仍逃不出命運的無情安排,慘遭一口咬斃。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼剛出生的小羚羊全身還濕漉漉的,沒多久就遇到了一隻公豹。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

英國《每日郵報》報導,當下目擊血淋淋畫面荒野嚮導梅勒(Darren Muller)表示,他當時正與一批遊客乘坐大象遊覽,過程中看見一隻母羚羊誕下了一隻小羚羊,而剛出生的小羚羊全身還濕漉漉的,正賣力笨拙地學會站起來走路。沒多久,一隻公豹「德韋恩」(Dewane)突然出現,嚇跑原本守在小羚羊身旁的羚羊媽媽,接下來的畫面中只留下小羚羊和「豹視眈眈」的天敵面面相覷。

 

▼小羚羊過了一會兒才似乎驚覺不對勁,開始往另一個方向拔腿狂奔。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

從影片中可見,當小羚羊碰到公豹時,一開始以為是自己的母親,不僅親暱的貼上去,還主動輕舔公豹,而公豹也看似溫柔地舔了舔小羚羊,就這樣相安無事的過了約2分鐘後,沒想到小羚羊似乎驚覺不對勁,開始往另一個方向拔腿狂奔,但豹奔馳速度飛快,小羚羊終究仍逃不出豹的魔爪,最後成了豹口下的美味餐點。

 

▼小羚羊最後成了豹口下的美味餐點。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

梅勒表示,小羚羊犯下的致命錯誤就是逃跑,因為這個舉動會觸發公豹的本能,因此當他看到小羚羊開始奔跑,就知道小生命會必死無疑,也讓他感嘆,「這就是大自然的一部份,在此之後,生命的循環仍會持續下去」。

 

▼相關影片▼

(封面圖/YouTube/圖片授權:Hiking
 



往下看更多新聞

致命的甜蜜!一隻狗狗偷吃主人的甜點,未料甜點中含有木醣醇(Xylitol)甜味劑,1天半後牠便嚴重不適,並在短短8天後死亡。牠的主人哀痛欲絕,呼籲毛小孩主人一定要小心,若狗狗吃到木醣醇,一定要趕緊將牠送醫,或許還有挽回一命的機會。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼狗狗偷吃主人的甜點,卻不幸喪命。(圖/翻攝自Kate Chacksfield臉書)

 

根據《太陽報》報導,住在英國倫敦阿克頓51歲的凱特(Kate Chacksfield)日前痛失愛犬,當時她自製了巧克力布朗尼蛋糕,但因為想減少糖的攝取量,因此以木醣醇當作甜味劑,想不到7歲的維茲拉犬盧比(Ruby)竟偷吃了2塊。凱特回憶,當時盧比看起來並無異狀,但36小時後就看起來非常不舒服,她趕緊將盧比帶去看獸醫,發現竟然是木醣醇惹的禍。

 

▼凱特用木糖醇做布朗尼蛋糕。(示意圖/Pixabay)

 

原來這種低熱量的甜味劑對狗狗來說是致命的毒藥,只要少量的木醣醇,就會造成牠們血糖驟降、癲癇、肝功能衰竭,嚴重甚至會導致死亡。盧比送醫後,必須依靠機器維生,凱特表示,「我完全不知道吃下這種天然甜味劑對狗狗來說有多嚴重」,她看見盧比奄奄一息的畫面心痛不已。雖然凱特竭盡所能地想救回愛犬,然而不幸的是,盧比仍在8天後死亡。

 

▼木糖醇對狗狗來說是致命的毒藥,盧比吃下後不到10天就死亡。(圖/翻攝自Kate Chacksfield臉書)

 

▼凱特失去愛犬盧比。(圖/翻攝自Kate Chacksfield臉書)

 

凱特在網路上分享盧比的經驗,希望喚起毛小孩主人的危機意識,呼籲大家千萬別讓狗狗吃到木醣醇,「我真的、真的建議主人們要了解木醣醇對狗狗的危險,如果狗狗誤食木醣醇,要趕快帶牠看獸醫,這個動作也許能改變牠的生死」。木醣醇甜味劑常見於口香糖和薄荷糖中,有些人也會以此代替蛋糕中的糖,凱特說明,只要4分之1茶匙的木醣醇,就會造成拉不拉多犬大小的狗狗肝功能衰竭,更不用說更小的犬種。此外,木醣醇也可能以其他名稱出現,像是「樺木糖(Birch Sugar)」,甚至外賣食品中也會含有木醣醇,因此主人們千萬要注意。

 

(封面圖/翻攝自Kate Chacksfield臉書)

 

【今日最熱門】
● 驚見6米長蛇皮!閣樓藏「神秘蛇窩」 她瞞丈夫40年 
● 妙齡女喝醉酒!垃圾桶驚見保險套 才知前晚失身了
● 她熬夜參加2am開工…老闆遞超厚紅包 網驚:以為是年終 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品