首頁 搜尋

雪襲日本關東地區 至少141航班停飛

中央社 2019/02/09 14:00 中央社 字級:
讀稿
雪襲日本關東地區 至少141航班停飛

受到低氣壓及寒流的影響,日本北海道今天(9號)出現攝氏零下31.8度的低溫,關東地區降雪,預料到晚間天候會更惡劣,已有部分航空公司宣布航班停飛,受影響的航班計有141航班。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

日本經濟新聞報導,日本氣象廳表示,關東大多地區今天降雪,關東南部平地下大雪的機率升高,預料晚間關東山區會有10公分的積雪。東京的23區到明天早上6時為止的24小時之內,預估會有5公分的積雪。

 

成田機場今天斷斷續續封閉跑道進行掃雪作業。全日空、日本航空、捷星日本公司因發現飛機機身積雪,決定停飛部分航班。截至中午為止,已知從成田、羽田等機場起降的141個航班停飛。

 

日本氣象廳表示,東日本的上空約1500公尺處有零下6度以下的寒流侵襲平地。伊豆群島附近形成的低氣壓往東移,造成關東地區下雪。今天東京都心最低溫是零下0.5度,北海道陸別町觀測到攝氏零下31.8度,札幌觀測到零下13.1度的低溫。

 

日本氣象廳呼籲民眾嚴防因大雪造成交通受阻、路面凍結的情形,出行時請特別留心自身安全。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
紀錄愛情!女V字開腿 露私處讓男友紋上身
24歲正妹遭捅7刀亡!凶手葬禮前自首:愛2年

 

【今日最熱門】
淚崩!8歲童帶母遺照攻頂玉山:想離媽媽更近
48歲唐從聖健康亮紅燈!崩潰大哭:看不到女兒長大
告韓粉勝率100%!王浩宇:5萬都拿不出快笑死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉