實境節目挑戰與世隔絕生活!1年後驚覺 真的被放生了…

2019/02/07 12:35 東森新聞 字級:
實境節目挑戰與世隔絕生活!1年後驚覺 真的被放生了…

欲哭無淚!實境節目《伊甸園(Eden)》曾招募23名參與者,將參與者「野放」到偏遠地區,讓他們在野外自力更生一年的時間,節目則側錄他們的生活和相處的點點滴滴,不過沒想到節目播出不到一個月就因收視不佳停播,而與世隔絕的參與者更是毫不知情,就這樣在野外度過一整年。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

英國實境節目《伊甸園(Eden)》在2016年3月開始拍攝,內容為將13名男性和10名女性,共23人丟在蘇格蘭一處荒涼的地區,要他們在這片遠離現代都市喧囂的土地建造屬於自己的社區,創造出自給自足的環境,不過若參與者受不了這樣的生活,也可以隨時選擇離開,荒野中安裝了各種角度的鏡頭,以便拍攝參與者生活的所有姿態,節目還穿插了參與者在前往荒野前受訪的內容。

 

▼參與者要在荒野自給自足。(圖/翻攝自Channel 4 Youtube)

 

據節目規定,參與者必須與外界完全隔離,在過程中節目單位也不會告知任何新聞或時事,節目在當地為他們提供了雞、羊等動物以及種子、蔬菜等,居住方面則提供一些防水布和基礎建材,所有的生活都相當原始,節目也在一開始提供一些口糧,讓參與者短時間內不會餓肚子,而這種特別的題材起初也吸引了觀眾的目光。

 

▼參與者捕捉獵物。(圖/翻攝自Channel 4 Youtube)

 

▼參與者不知道節目停播(圖/翻攝自Channel 4 Youtube)

 

不過節目7月播出後,由於收視過差,在8月就停播,僅僅播出了4集,停播原因竟為「太過寫實」,由於觀眾發現參與者都「過於認真」在生活,較缺乏戲劇性的發展,讓觀眾很快就厭倦了,節目停播後官方也停止更新參與者的一切訊息,然而與世隔絕的參與者並不知道,就這樣繼續在野外生活,直到一年後,有10名參與者成功完成挑戰,回家後才發現真相。對此,節目單位表示,剩下的5集已在2017年8月於電視上播出,絕沒有讓參與者白忙一場。

 

●(影/取自Youtube)

 

 

(封面圖/翻攝自Channel 4 Youtube)




往下看更多新聞

▲艾倫曾到亞馬遜探險。(圖/翻攝自Benedict Allen網站

英國57歲的探險家艾倫(Benedict Allen)三週前孤身前往巴布亞新幾內亞,尋找隱世的獵人頭族部落(Yaifo),離開前他發推特表示「不要來救我」,想不到他真的沒在原訂時間搭機回家,至今還是失蹤狀態,他的家人相當擔心,但還是抱著一絲希望,期盼著艾倫能夠回來。

▼艾倫常到處探險。(圖/翻攝自Benedict Allen推特


《BBC》報導,艾倫相當有冒險精神,過去曾於酷寒冬天在俄羅斯東部徒步600公里,在蘇門答臘運用修補靴子的工具縫合自己胸部的傷口,還曾被毒梟以槍枝射傷,甚至曾在亞馬遜叢林中差點餓死,只好吃了自己的愛犬,但也因此讓他心情十分低落。

▼艾倫曾在寒冬跋涉俄羅斯東部。(圖/翻攝自Benedict Allen網站)


這次獨自出門探險,他堅決不帶手機或GPS,因為他認為電子產品會降低他冒險的樂趣,當他遇難時,只要打一通電話就可以獲得救援。雖然她的妻子蘭卡(Lenka Allen)認為言之有理,但還是非常生氣,她表示,自從艾倫和她結婚生兒育女之後,就從未這樣一個人冒險。

艾倫10月11日在推特發文,「請大家不要救我」之後便音訊全無,而本該在19日回英國的他,卻沒有搭上那班飛機,至今三週過去了,依舊不見他的蹤影,蘭卡和三個孩子都相當不安,其中最小的貝翠絲(Beatrice)僅兩歲,這幾天常要求看手機裡爸爸的照片,詢問爸爸在哪裡,令人心疼。

▼(圖/翻攝自Benedict Allen推特)​


艾倫曾在30年前拜訪這個與世隔絕的部落Yaifo,此部落有獵人頭的傳統,起初他們對艾倫懷有敵意,但最後還是接受了他,甚至拿著弓箭跳「戰舞」歡迎他。因為曾和獵人頭部落交手過,蘭卡認為丈夫應該不會被他們攻擊。

▼(圖/翻攝自Benedict Allen推特)


蘭卡猜測,艾倫有可能被蛇咬傷,或是迷路了,但他具有豐富的野外求生知識,因此蘭卡還抱有一絲希望,但就怕他像之前一樣感染上瘧疾,那可就不妙了。這次出發前,艾倫沒和任何人說明他的計畫,因此蘭卡或艾倫的朋友都不知道他的詳細路線,目前直升機正在叢林中尋找艾倫,英國外交部也請巴布亞新幾內亞協助搜救。【今日最熱門】
【影片】慘!男子模仿「荒野求生」 結果全裸困山哭著等救援
嫁來就是要拜祖先…女大生堅持陪家人 男友:分手吧!
不珍惜「寶貝」…他20年不洗 GG疼痛飄腐臭又染性病
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品