選單 首頁 搜尋

24歲型男患氣喘…為治病買電子菸 吸一口遭炸爛慘死

2019/02/06 12:10 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
24歲型男患氣喘…為治病買電子菸 吸一口遭炸爛慘死

電子菸(e-cigarette)近來逐漸普及化,由於比起傳統香菸來得「健康」,因此成為不少人的新選擇,但畢竟是電子類產品,電子菸的事故意外頻傳,美國德州一名24歲男子布朗(William Brown)上(1)月第一次嘗試電子菸,竟當場被炸得面目全非,爆炸噴射出的碎片還切斷他的頸動脈,急救後仍宣告不治。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,上月27日,居住在沃斯堡(Fort Worth)的布朗剛購買完電子菸,坐上停在門口的車就迫不及待想嘗試,不料才剛開始抽,電子菸卻突然爆炸,造成他的臉部嚴重灼傷,機體爆炸噴射出的碎片還當場插入他的頸部,切斷一條主要動脈,布朗事發後掙扎著爬到人行道求救,接著才失去意識,雖然他被緊急送到醫院急救,但2天後仍宣告不治。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

報導指出,布朗在該間電子菸販賣店工作,事發當時,同事也目睹了全程,布朗的祖母心痛透露,布朗沒有抽菸的習慣,但患有嚴重氣喘,會去購買電子菸,是因為有朋友告訴布朗這可以緩解氣喘症狀。美國消防局指出,2009年至2016年期間,電子菸發生了113起爆炸意外,但都沒有造成死亡,直到2018年,佛羅里達州一名男子遭電子菸當場炸死。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

一名工程師表示,電子菸的外型是棒狀,因此特別危險,電池過熱時可能會像「火箭」一樣爆衝,其他電子產品,如手機、筆電等等,雖然也會有類似的電池問題,但外型形狀降低了爆炸機率,目前調查人員初步判定,布朗的死因是電子菸內的電池爆炸所致,而該間電子菸販賣店也立刻撇清關係,聲稱從未看過布朗購買任何店內產品。

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》、pixabay)

 

 

【往下看更多】

房內點菸竟爆炸!屋主50%燒燙傷急送醫

香港中年男遭火燒命危!網爆特技演員 醫院回應了

59歲男裸身綁床…頭爛慘死!14歲少女狠下手

 

【今日最熱門】
感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰
NASA電動客機明年試飛 空中計程車將不再是夢?
不忍了!墮胎風波神隱4天 孫安佐10字說清楚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉