撿4萬金手鐲!清潔伯霸氣拒收失主大禮 曝「超狂財力」

2019/01/12 10:23 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
撿4萬金手鐲!清潔伯霸氣拒收失主大禮 曝「超狂財力」

工作只是做身體健康!大陸杭州塘棲有一名清潔員高文虎,在打掃廣場時撿到一只看起來價值不斐的金色手鐲,連路人看到都想和他買下,不過高文虎堅持要將手鐲送回失主手上,果斷拒絕,最後透過警方幫忙,失主終於找回遺失物,還想送大禮和紅包給高文虎作為感謝,沒想到高文虎霸氣回絕,還與出驚人透露自己有4棟房子。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《杭州日報》報導,68歲的高文虎6日上午一如往常在打掃塘棲思敬廣場,卻突然在地上發現一只金色手鐲,重量和顏色都相當不錯,看似頗有價值,他便撿起來,逢人就問「有沒有看到哪個人掉了手鐲?有沒有看到?」引起民眾圍觀,甚至還有大媽想出價2000人民幣(約新台9130元)買下,但遭到高文虎回絕。

 

▼(圖/杭州日報)

 

高文虎整整在廣場附近等了1個小時,卻遲遲不見失主現身,他只好先把手鐲轉交給老闆,並報警處理,警方經過調閱監視器,很快地連絡上遺失手鐲的楊姓婦人,才發現她根本不知道手鐲掉了,在女兒的提醒下才發現,而她也透露,手鐲價值約8800人民幣(約新台4萬165元),才帶了一年多,豈料粗心大意搞丟,幸好被善良的高文虎撿到,才能失而復得。

 

▼(圖/杭州日報)

 

楊婦決定包500人民幣(約新台2280元)紅包,還準備了八寶粥、沙拉油等4個禮盒答謝高文虎,不過高文虎非常謙虛,婉拒的這些大禮,認為算還遺失物只是舉手之勞,還透露自己過去是水泥工,退休後閒不住,才會找了清潔員的工作,強調自己每月領2000人民幣(約新台9130元)加上3500元(約新台1萬5975元)的退休金,完全能負擔生活開銷,還自爆家裡今年剛好拆遷,分到了4棟房,「我們自己條件也還好的,想要金鐲子自己可以買的,把它交給單位、交到派出所心裡更開心」。

 

▼(圖/杭州日報)

 

 

(封面圖/杭州日報)

 



往下看更多新聞

模範母親!一名網友慶祝媽媽77歲生日時,回憶起當年媽媽辛苦養育他長大的點點滴滴,為了養家,媽媽甘願扛水泥、搬磚塊,一路走來從不喊苦,且即使生活過得辛苦,媽媽依舊拾金不昧,撿到了裝有30萬鉅款的袋子,也毫不猶豫的拿去歸還,媽媽的故事讓網友讚爆,直呼是「最讚身教」!

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

網友19日在臉書社團《爆廢公社》PO文:「阿母她真的很偉大」,從原PO還小的時候,就在工地搬重物維持家計,到了原PO國小時,為了方便照顧家裡,又改做菜販,每天清晨4點多就出門拿菜,騎著腳踏車沿途叫賣,從來不曾埋怨。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

令原PO印象深刻的是,有次媽媽在叫賣時,突然發現一個住戶家門外有一個袋子,裡面裝了大約30萬元,即使生活困頓,但媽媽完全沒有動搖,馬上按下住戶門鈴,「一位阿桑走出來,(媽媽)就告訴她有東西忘了拿,她很感激阿母的不貪心,哭著握著阿母的手,原來那袋子是裝著所有標會人的錢,有30幾萬元,如果不見,她真的不知道該怎麼辦」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

▼媽媽相當賢慧,煮了一大鍋麵疙瘩給大家吃。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

文章感動了許多網友,紛紛熱烈留言:「讚唷!家有一老如有一寶,祝福身體健康,呷百二」、「要好好孝順媽媽, 生日快樂」、「媽媽的精神值得讚賞!媽媽很善良很有福報!有孝順的你她更開心!」、「真的是很慈祥的媽媽」,還有網友說媽媽看起來根本不像77歲,讓這位媽媽超開心,也很感謝大家的祝福。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》、pixabay)

 

【今日最熱門】

外配來台灣都很辛苦!她意外揭開清潔阿姨超狂身分

隋棠驚險生產16小時!Olie鎖骨擠到骨折…生到絕望

17歲駭客鬼才入侵總統府網站!刑事局吸收他當顧問
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品