七彩「圓形」彩虹浮海面!網驚呆:還以為另一端有金子

2019/01/11 16:14 東森新聞 字級:
七彩「圓形」彩虹浮海面!網驚呆:還以為另一端有金子

竟然看見完整「一圈」彩虹!不少人對彩虹的印象都是七彩的「拱橋狀」,但其實彩虹完整的模樣是圓形的,之前就曾有人見過彩虹的真面目,而日前又有一名男子錄下「完整彩虹」的影片,畫面相當令人震撼,引起網友熱烈討論,還有人開玩笑,「還以為彩虹另一端有一罐金子呢」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

日前一名網友在推特分享一段美麗奇景的畫面,只見一開始只能看見彩虹的一部份,隨著他慢慢走近,彩虹也越來越大,仔細看外面還有一圈淡淡的「霓」,跟著鏡頭上下移動,巨大的彩虹竟然沒有盡頭,而是一圈完整的圓型浮在海面上,畫面十分壯觀,讓網友們看完都驚呆了。

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

許多網友紛紛表示,雖然看過彩虹,但從來沒見過這麼美的「圓形彩虹」,直呼實在是太幸運了,不過事實上,之前也曾發生過有人拍下圓形彩虹的情況,當時澳洲攝影師柯林(Colin Leonhardt)搭乘直升機,正在進行高空拍攝,當他剛穿越過雨林,經過柯茲洛海灘(Cottesloe Beach)時剛好是黃昏,因此幸運捕捉到圓形彩虹的全貌。

 

▼柯林所拍下的圓形彩虹。(圖/翻攝自推特)

 

據美國太空總署(NASA)專家解釋,360度的全圓彩虹之所以難見,是因為要滿足關鍵條件,雨滴和空氣對陽光不同的折射率,會造成不一樣的「內反射」,要看見「圓形彩虹」還是取決於觀測位置,要在高處或空中才比較有可能見到完整的彩虹。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自推特)

 

 

【往下看更多】
最長壽彩虹在台灣!高掛天空9小時 打破金氏世界紀錄
63歲婦掛急診!苦等5hr…心臟血液流乾喪命
218詐騙犯喊「我是台灣人」 仍遭上銬送中

 

【今日最熱門】
國際奧會票決 米蘭主辦2026冬奧
林瑞陽崩壞腫成老奶奶!12天甩5KG 網全跪了
剛被停工!浩子突合體阿翔 驚人造型嚇死人
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彩虹 完整 圓形 奇景 NASA
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品