七彩「圓形」彩虹浮海面!網驚呆:還以為另一端有金子

2019/01/11 16:14 東森新聞 字級:
七彩「圓形」彩虹浮海面!網驚呆:還以為另一端有金子

竟然看見完整「一圈」彩虹!不少人對彩虹的印象都是七彩的「拱橋狀」,但其實彩虹完整的模樣是圓形的,之前就曾有人見過彩虹的真面目,而日前又有一名男子錄下「完整彩虹」的影片,畫面相當令人震撼,引起網友熱烈討論,還有人開玩笑,「還以為彩虹另一端有一罐金子呢」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

日前一名網友在推特分享一段美麗奇景的畫面,只見一開始只能看見彩虹的一部份,隨著他慢慢走近,彩虹也越來越大,仔細看外面還有一圈淡淡的「霓」,跟著鏡頭上下移動,巨大的彩虹竟然沒有盡頭,而是一圈完整的圓型浮在海面上,畫面十分壯觀,讓網友們看完都驚呆了。

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

許多網友紛紛表示,雖然看過彩虹,但從來沒見過這麼美的「圓形彩虹」,直呼實在是太幸運了,不過事實上,之前也曾發生過有人拍下圓形彩虹的情況,當時澳洲攝影師柯林(Colin Leonhardt)搭乘直升機,正在進行高空拍攝,當他剛穿越過雨林,經過柯茲洛海灘(Cottesloe Beach)時剛好是黃昏,因此幸運捕捉到圓形彩虹的全貌。

 

▼柯林所拍下的圓形彩虹。(圖/翻攝自推特)

 

據美國太空總署(NASA)專家解釋,360度的全圓彩虹之所以難見,是因為要滿足關鍵條件,雨滴和空氣對陽光不同的折射率,會造成不一樣的「內反射」,要看見「圓形彩虹」還是取決於觀測位置,要在高處或空中才比較有可能見到完整的彩虹。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自推特)

 


往下看更多新聞

▲(圖/文大大氣系同學拍攝/天氣即時預報

世上最持久彩虹在台灣!陽明山去(2017)年11月30日,在文化大學校園上空出現一道彩虹,沒想到該道彩虹足足在天空掛了將近9小時,打破英國在1994年創下的6小時紀錄,成功獲得「最長壽彩虹」金氏世界紀錄認證。

▼網友回報當天看到彩虹的景象。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇臉書


▼網友回報當天看到彩虹的景象。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇臉書


綜合媒體報導,該彩虹高掛天空的時間,持續長達近9小時,打破1994年3月14日英國約克郡所創下的6小時的紀錄,台灣因此向金氏世界紀錄遞出申請,現在該彩虹已經正式獲得金氏世界紀錄認證,成為世界上最持久的彩虹,這也是台灣第一次以自然科學現象認證成功的金氏世界紀錄,成為另類台灣之光,而受獎典禮將在明(17)日舉行。

▼(圖/網友汪璋恆授權提供,請勿翻攝以免侵權)




根據《自由時報》報導,這道彩虹從當天早上6時57分至下午3時55分期間,長達8小時58分一直高掛在天空中,文化大學大氣系教授劉清煌當時曾說「由於當地地形和冬季東北風吹拂,水氣時常聚集在這裡凝結成雨,在陽光的照耀下很容易出現彩虹」,雖然士林冬季很容易出現彩虹,「但我們從來沒有把它們記錄下來」。

▼(圖/網友汪璋恆授權提供,請勿翻攝以免侵權)


▼(圖/文大大氣系同學拍攝/天氣即時預報


往下看更多新聞

長25.16公尺、寬11.91公尺、高17.76公尺的嘉義布袋高跟鞋教堂於2016年6月23日獲「金氏世界紀錄」,成為全球最大的高跟鞋造型建築身分認證。


●(圖/嘉義縣政府提供)

聽到高跟鞋教堂獲得金氏紀錄證書,嘉義縣長張花冠表示,希望未來嘉義縣最耀眼的高跟鞋教堂與23.5愛情天際線及故宮南院能夠連結且相互輝映,吸引更多國內外旅客造訪,成為更優質的觀光文化路線,並能促進地方就業與發展。張花冠謝謝金氏世界紀錄的肯定,及許多喜愛高跟鞋教堂的人的支持。


●(圖/嘉義縣政府提供)

曾獲英國《每日郵報》、法新社、CNN等國際媒體關注的布袋高跟鞋教堂,今年4月初申請世界紀錄,經過兩個多月審查終獲「最大高跟鞋建築」身分認證。


●(圖/嘉義縣政府提供)

【今日最熱門】
彩虹現總統府賀壽!國慶大典「活動」看這裡
16歲女失蹤8天遭性侵潑酸…「斷頭割胸」慘死家旁
廣告紅人不紅!「訂房先生」身分曝光 質疑自己不夠帥
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彩虹 完整 圓形 奇景 NASA
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品