戰力升級!美「超高速砲彈」 專家:將改寫戰爭型態

2019/01/11 09:53 字級:
戰力升級!美「超高速砲彈」 專家:將改寫戰爭型態

中國大陸日前才披露,解放軍軍艦未來將搭載電磁砲,戰力大幅升級,沒想到美軍也不甘示弱,傳出成功研發出一款黑科技「超高速砲彈HVP」,不僅射速快、彈匣容量大,最重要的是它一發只要台幣225至300萬,比傳統防禦系統或防禦飛彈,便宜至少10倍,還有專家稱這項科技一旦服役,將一舉改寫戰爭型態。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


最近有消息指稱,美軍再度研發一項黑科技,也就是超乎尋常的厲害軍武,它又被命名為超高速砲彈HVP。


美軍希望它能夠通過搭載現有的七號砲彈,來對抗中國的電磁砲,「我們現在認為,我們可以用現有的槍砲,去做革命性的事情」。

 

這款超高速砲彈HVP,長度僅12.7公分,初速可達每秒2,000公尺,它彈匣容量大,以超音速發射過程寧靜無聲,而且不但射速快,還能有效執行岸轟、反艦射擊、攔截敵機、巡弋飛彈,甚至是反艦飛彈,也能直接裝載在多數美國海軍船艦。

 

▼(圖/東森新聞)

 

HVP是新一代常見低阻力制導的射彈,能夠執行多種槍支系統任務,例如海軍五英吋,海軍陸戰隊和陸軍155毫米系統,以及未來的電磁軌道砲。

 

就有專家表示,這項技術一旦開始服役,將一舉改寫未來的戰爭型態,尤其這款地表最威武器,成本低廉,深得美軍青睞。


因為過去面對巡航導彈與無人機,都是以一枚要價約新台幣六千萬元的加強型海麻雀飛彈,也就是RIM-162飛彈,又或是一枚要價3千萬的公羊飛彈來攔截威脅,但超高速砲彈,一發只要225萬到300萬元左右,便宜至少10倍以上。

 

▼(圖/東森新聞)


據傳美軍早在去年夏天,就已經進行測試發射20發超高速砲彈,未來還將繼續著手改良,推出陸軍155口徑版本,也就是155自走炮,只要稍加改裝就能使用。

 

美國海軍研究辦公室少將克隆德:「我們船艦可以搭載千百枚電磁炮的確是很小。」

 

原本美中兩強對電磁砲寄予厚望,積極投入人力研發,央視最近甚至才披露,中國大陸軍艦將搭載電磁砲。

 

它靠電能轉換成動力高速推出,速度、射程和準度都超越傳統砲彈,每小時達9010公里,是音速的7倍,從華盛頓到費城只要短短3分鐘不到,沒想到美軍再出這款黑科,技壓中國。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

蘋果新機在中國大陸賣不好,只能全面降價求售,XR就降450元人民幣,約台幣2061元,民眾說降價還是太貴,而果迷的換機週期延長到3年,有專家說原因就是新機漲價太快。

 

▲iPhone XR大陸降價。(圖/東森新聞資料畫面)

 

iPhone銷售踢到鐵板,傳出在中國大陸全面降價,光是XR就降450元人民幣,約台幣2061元,目前一台賣5250元人民幣,約台幣2.4萬元。台經院產業分析師邱昰芳:「受到貿易戰相關因素影響,整個消費成長的力道不如以往來的強勁,另外一個就是,現在目前手機已經進入到4G轉向5G的過渡時期,這會讓消費者開始出現觀望。」

 

▲iPhone XR減產。(圖/東森新聞資料畫面)

 

慘的是iPhone XR2018年上架不到2周,蘋果就通知鴻海及和碩要把原產量7800萬部削減1/3,最近昌碩科技也提前3個月就拆除XR的產線。民眾:「降價還是太貴。」「不會買新機,因為我覺得太貴了,而且現在手機還用得挺好的。」「可能價錢考量吧。」

 

▲新機銷售差的原因。(圖/東森新聞資料畫面)

 

果迷看到新機不再搶著買,換機週期更從2年延長到3年,有專家點出就是因為新機漲價太快。台經院產業分析師邱昰芳:「在沒有電信商的手機補貼之下,其實進一步墊高消費者在購買手機的成本,另外從產品本身的特性來說,我們可以知道近幾年,其實蘋果的新機,在整個產品創新的程度上明顯不如先前的幾年。」

 

反觀華為在中國大陸,出貨持續成長,2019年目標銷售2.5億隻,年增25%,蘋果魅力無法擋的神話,恐怕破滅。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

【今日最熱門】
● 全球首款折疊機來了!2019年CES曝光
● Janet穿「比基尼」無人島撿堅果 超誠意回覆…網友歪樓
● 劈腿好兄弟洗鴛鴦浴!綠帽男聞女友「淚崩真相」爆氣:X小
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品