女大生投江後悔報警!溺斃前遭酸:邊游邊講真厲害啊…

2019/01/10 12:00 東森新聞 字級:
女大生投江後悔報警!溺斃前遭酸:邊游邊講真厲害啊…

「這不是惡作劇電話!」南韓一名女大生因想不開,在深夜跳漢江輕生,但她落水後突然清醒後悔,只好邊游泳邊打電話向警方求助,沒想到獲報的接線員卻以為是惡作劇,用冷言冷語酸她「在漢江裡游泳,講話還這麼順暢,真厲害啊」,儘管最後警方有出動搜救艇前往救援,但卻無所獲,該名女子最後仍不幸溺斃,遺體在3天後被尋獲。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/翻攝自維基百科)

 

根據《韓國先驅報》報導,這起事件發生在去年11月27日,一名20多歲的女大生跳下漢江企圖輕生,但她落水後突然改變主意,決定放棄這念頭,便趕緊打119報警求救,從電話錄音可聽見,女大生一邊咳嗽,一邊說自己從麻浦大橋跳落,希望警方能伸出援手,但接線員不相信女大生的說詞,冷淡質問「妳講話這麼流利,怎麼辦到的」、「在漢江裡游泳,講話還這麼順暢,真厲害啊」,女大生試圖解釋並沒有在開玩笑,也急忙道歉說,「這真的不是惡作劇電話」,不料,接線員還是回她「惡作劇啊...我們不會認為這是惡作劇啦。只是覺得您挺厲害的啊!」

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

儘管,警方在獲報後確實有派搜救艇前往救援,但並沒有找到人,3天後,當地居民在麻浦大橋以東8.5公里處發現該名女大生的遺體,這段電話錄音曝光後,引起大批民眾撻伐,女大生的家屬聽到更是氣憤,認為接線員當時如果積極的伸出援手,也許女大生能冷靜,靠自己力量游到岸邊脫困,但他卻沒有同情心,一句「加油」、「撐下去」等鼓勵話都沒說。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

不過,當地消防和災害管理總部的官員表示,在凌晨接到1通求救電話,1分鐘後便派出5個救援小組,而該電話錄音,是已經派出救援小組後接線員才接到的。他們也認為,接線員只是在做該做的事,他有義務確認事件的嚴重性。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您●
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

 

(封面圖/翻攝自維基百科)



往下看更多新聞

苗栗一名男子離婚獨自撫養2名國中兒女,近期失業沒有收入,無法負擔龐大家庭開銷,騎車到公園飲酒後,持刀自殘,因為痛到不得了,自己報案撿回一命,警方發現他家境困頓,也幫他通報社會局,希望能幫他度過難關。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

路邊一名男子喝得醉醺醺,腹部還留著鮮血,救護人員抵達現場,他不斷說,肚子很痛,當時趕緊替他包紮止血,而經過的熱心民眾也耐心詢問男子是否需要幫忙,傷口處理後,趕緊將他送上救護車,趕往醫院急救。

 

男子心情不好,飲酒持刀自殘,傷口深,痛的他在救護車上無力說話,經救護人員關切,原來他剛失業,現在接近過年,想到要養育國中的2個孩子,難以承受經濟壓力,才會萌生輕生念頭。

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方接獲案件,不敢大意,仔細在事發現場,搜查男子機車以及調查附近,確認沒有外力攻擊。

 

苗栗縣竹南分局偵察隊長詹國政:「王姓男子自稱是因為長期失業,又要養小孩,那經濟上有困難,所以才會自殘。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

王姓男子49歲,離婚獨自扶養國中的女兒和兒子,1個多月前失業後,家庭開銷太大,騎機車到苗栗後龍一處公園,酒後壯膽,用水果刀刺進肚子,因為實在太痛,自己打119求救,好險救護人員抵達後,將他送往醫院治療,目前已經沒有大礙,而警方也幫忙通報社會局幫忙,要過年了,好險救回一命,否則還在念書的2個孩子,恐怕不知如何是好。

 

【輕生警語】

★輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!

輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
死意堅決!男自封「塑膠繭」窒息 可能死因曝光
E奶氣質妹約一次6千!相約「金門火車站見」網笑瘋
殺人犯亮槍瞄準 女警崩潰:拜託別開槍!男警秒擊斃他
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品