首頁 搜尋

女大生投江後悔報警!溺斃前遭酸:邊游邊講真厲害啊…

2019/01/10 12:00 東森新聞 字級:
讀稿
女大生投江後悔報警!溺斃前遭酸:邊游邊講真厲害啊…

「這不是惡作劇電話!」南韓一名女大生因想不開,在深夜跳漢江輕生,但她落水後突然清醒後悔,只好邊游泳邊打電話向警方求助,沒想到獲報的接線員卻以為是惡作劇,用冷言冷語酸她「在漢江裡游泳,講話還這麼順暢,真厲害啊」,儘管最後警方有出動搜救艇前往救援,但卻無所獲,該名女子最後仍不幸溺斃,遺體在3天後被尋獲。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/翻攝自維基百科)

 

根據《韓國先驅報》報導,這起事件發生在去年11月27日,一名20多歲的女大生跳下漢江企圖輕生,但她落水後突然改變主意,決定放棄這念頭,便趕緊打119報警求救,從電話錄音可聽見,女大生一邊咳嗽,一邊說自己從麻浦大橋跳落,希望警方能伸出援手,但接線員不相信女大生的說詞,冷淡質問「妳講話這麼流利,怎麼辦到的」、「在漢江裡游泳,講話還這麼順暢,真厲害啊」,女大生試圖解釋並沒有在開玩笑,也急忙道歉說,「這真的不是惡作劇電話」,不料,接線員還是回她「惡作劇啊...我們不會認為這是惡作劇啦。只是覺得您挺厲害的啊!」

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

儘管,警方在獲報後確實有派搜救艇前往救援,但並沒有找到人,3天後,當地居民在麻浦大橋以東8.5公里處發現該名女大生的遺體,這段電話錄音曝光後,引起大批民眾撻伐,女大生的家屬聽到更是氣憤,認為接線員當時如果積極的伸出援手,也許女大生能冷靜,靠自己力量游到岸邊脫困,但他卻沒有同情心,一句「加油」、「撐下去」等鼓勵話都沒說。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

不過,當地消防和災害管理總部的官員表示,在凌晨接到1通求救電話,1分鐘後便派出5個救援小組,而該電話錄音,是已經派出救援小組後接線員才接到的。他們也認為,接線員只是在做該做的事,他有義務確認事件的嚴重性。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您●
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】
過年前失業!男獨養2兒女 捅肚輕生…痛到打119求救
25歲男沉迷吃雞!老父苦勸…反遭斷頭斷腳分屍
約會遇劫!4匪逼供女友享樂 男回擊下場慘

 

【今日最熱門】
小黃狂繞路!西門搭到新莊675元 4外國客傻眼
黃安兒娶真人娜美!媳婦爆乳水蛇腰 網暴動
6縣市大雨特報!又有熱帶低壓…恐醞釀成颱風
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉