選單 首頁 搜尋

X光陰影被當乳頭!女罹肺癌3次被誤診…悲憤冤死

2018/12/15 14:56 東森新聞 字級:
讀稿
X光陰影被當乳頭!女罹肺癌3次被誤診…悲憤冤死

年年健檢卻還是逃不過死神召喚?日本東京杉並區一名40歲的女子,在今年4月被確診出罹患肺癌,在同年6月不幸病逝。但其實她之前都會在另一家診所健檢,卻因工作人員連續3次將X光中的陰影誤認成乳頭,使她錯過黃金治療時期。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《東京MX新聞》報導,這名女子之前因員工體檢,分別在2014年、2015年到河北健診診所接受健康檢查,當時X光中都有拍攝到異常黑影,但診所負責健檢的工作人員卻誤以為是乳頭,以至於都判定為「無異常」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

該女在今(2018)年1月開始出現疼痛等狀況,於是再度前往河北健診診所,指定要接受肺癌檢查,沒想到還是被誤判,直到同年4月,女子因呼吸困難被緊急送往其他醫院,才被確診罹患肺癌,雖然積極接受治療,但還是錯過黃金治療時期,於6月因肺癌併發症不幸去世。

 

▼(圖/翻攝自《東京MX新聞》)

 

負責調查該案件的委員會在昨(14)日發表報告,表示女子肺部的病變位置相當接近乳頭,工作人員將X光中的黑影誤判為乳頭也不是沒有可能,另外委員會也提到,用肺部照X光來檢測肺癌,其實存在著疑慮,因為可能會有拍照死角,建議使用電腦斷層掃描,精準度更高,減少誤判的機率。而河北健診診所已經在今年7月承認誤診,並強調會依照調查結果,給予相對的補償。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

大腸鏡遭硬插!人妻尖叫「腸子被捅破」 肚慘留15公分疤

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

 

【今日最熱門】
2020臺灣運動產業博覽會 陳金鋒現身力挺
振興經濟加碼「動滋券」 運動花費補助500元
澎恰恰欠2.4億高利貸!他爆被30小弟伺候 下場超慘烈
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 肺癌 誤診 診所 健檢 X光
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉