血跡斑斑!四川公車驚傳爆炸 釀17人受傷

2018/12/07 10:07 東森新聞 字級:
血跡斑斑!四川公車驚傳爆炸 釀17人受傷

大陸四川在5號下午發生一起公車爆炸事件,在乘客都上車之後,一名男子尾隨在後,接著引爆手上的炸裂物,丟到駕駛座旁之後,立刻下車逃走。爆炸後,車上持續冒白煙,乘客下車後還驚魂未定,這起爆炸事故造成至少17人受傷,而警方也還在調查當中。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

大陸一輛公車正在值勤公務,乘客依規定依序投錢上車,一名穿著藍白外套的男子,上車前就疑似拿著打火機,手裡提著一袋疑似土製炸彈的物品試圖點燃,接著走到駕駛旁時,瞬間將它引爆,這名男子把引爆物丟向駕駛後就直接下車逃走,接著一片火花之後,監視器斷訊。

 

民眾:「哇!公車在起火,人要趕快下來。」

 

事情發生在四川樂山市,5號下午5點多,爆炸後車子還持續冒白煙,車上玻璃全部被震碎一地。

 

民眾:「哇!快看快看,這裡的公車爆炸了,完了完了,哇!好嚇人好嚇人,哇!血跡斑斑。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

現場民眾趕緊通報警消,現場一度混亂,車上乘客下車後還驚魂未定,老人小孩被嚇到在一旁大哭,緊急將受傷乘客送醫之後,造成至少 17人受傷,所幸沒有 任何人員死亡。

 

其實早在1周前,四川這地方才發生一起重大車禍。

 

民眾:「哎呀!先把他救出來唄,哎呀。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

當時一輛汽車朝公車候車處衝撞上去,肇事車輛越過公車亭後,最後停在一旁草叢,車體毀損嚴重,等公車的民眾直接被撞飛倒地,這起慘劇造成9人死亡、4人受傷,事故原因都還沒調查清楚,又發生這起乘客炸公車的案件,雖然還不知道嫌犯動機,但警方已經鎖定嫌犯,將盡速把他逮捕歸案。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台北市龍江路今年3月發生一起火警,縱火的住戶張建興覺得鄰居常吵他睡覺,口角糾紛後凌晨買汽油縱火,火勢延燒造成1死7傷,法院一審依殺人罪判張建興18年張建興上訴,法官認為他沒有向被害人和解,高院二審在昨(28日)天仍判他18年還可上訴。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

面對記者問話張建興低頭不發一語,因為與鄰居發生口角憤而買油縱火,這場惡火奪走一條無辜生命,一審法官重判18年,高院二審法官認為張建興沒有悔意刑期不變。

 

▼(圖/東森新聞)

 

今年3月,台北市龍江路民宅暗夜大火吞沒整棟大樓,消防人員全力搶救。凌晨一點大家還在睡夢中,突然發生大火趕緊衝下樓好多人都被嗆傷。這一燒導致1死7傷,警方清查發現同棟住戶張建興回家後,因為跟鄰居爭吵,出門買油縱火隨後騎車逃逸。

 

▼(圖/東森新聞)

 

原來張建興長期擔任清潔工,不滿隔壁鄰居晚睡當晚又吵了架,心狠放火報復,住在對面的謝姓婦人才住不到3個月,無辜葬身火海,雖然他在法庭上主張,精神異常才會犯案,但法官勘驗監視器認為他精神與人互動正常,犯後還跑去洗三溫暖,法院一審判刑18年,張建興上訴向合議庭表示自己病況加重,要求交保看病,不過事發超過半年依然沒和受後者家屬和解,高院二審仍然重判18年全案還可上訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
怒!燒死6至親、法庭罵髒話 法官「不判死台灣大亂」
睡遍半個嘻哈圈!辣模遭爆是劈腿慣犯 崩潰割腕
快訊/涉性侵神隱3日!鈕承澤光頭現身 憔悴說「2句話」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品