戰友全陣亡!老布希倖存…他們全被煮成「人肉壽喜燒」

2018/12/06 16:35 東森新聞 字級:
戰友全陣亡!老布希倖存…他們全被煮成「人肉壽喜燒」

美國第41任總統老布希(George H.W. Bush)11月30日不敵病魔摧殘,享壽94歲。他不僅是最後一位參與過二戰,同時也是唯一一名美國海軍飛行員出身的美國總統,曾歷經許多九死一生的場面與困境。他在1944年9月的一場海戰中,慘遭敵方的防空炮擊落,全隊僅有9人成功跳傘,其中8名隊友則被日軍俘虜烹煮吃掉,最後僅存老布希1人倖存生還。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/達志圖庫)

 

據《華盛頓郵報》報導,1941年的珍珠港事件改變了老布希的一生,根據老布希的傳記描述,當時高中剛畢業的他,在校園裡聽聞夏威夷的海軍基地遭到轟炸的消息後,隨即激發了愛國心,為了一心想成為飛行員上戰場,他毅然決然地進入美國海軍航空學校就讀,1942年畢業並入伍海軍,一年後成為美國最年輕的海軍飛行員。

 

▼(圖/維基百科)

 

布希1944年與隊友一同出擊,任務是破壞日本父島(Chichi Jima)的無線電通信塔,他當時駕駛太平洋戰爭中大名鼎鼎的TBF復仇者式轟炸機(TBF Avenger),當時布希與2位戰友在執行任務時,不幸遭日軍防空砲擊中,當時機內煙霧迷漫、機翼也遭火吞沒,他隨即命令2位戰友跳傘逃生,但2人早已不幸中彈時身亡,布希只能勉強駕駛著受損的飛機投彈,在千鈞一髮之際,炸毀了無線電塔,成功完成任務。

布希最後打開艙門,努力的從駕駛艙內抓爬出、蹤身一躍而下,隨後降落在海面上,過程中他發現海潮正把自己沖回父島,但他不打算在父島久留,因為該區域屬於日軍佔領區,因此寧可往海裡逃,他先是將救生筏充氣,用手拼命划水往外游。這個決定看似十分冒險,但是卻是布希存活的關鍵,據英國「每日電訊報」的報導,當天共有9名飛行員跳傘成功,但布希卻是唯一倖存的生還者。

 

▼(圖/AP)

 

布希一度孤獨的在海上等待救援,但已做好最壞的打算,他邊嘔吐邊哭泣著寫絕筆信,他寫給女友芭芭拉,第一句是「一切都很好」,深怕她恐怕一輩子都無法得知真相。幸運的是,一艘路過的美軍潛艦發現了布希,並將他救上船隻,布希回國後獲贈傑出飛行十字勳章,並在1945年與芭芭拉完婚,直到戰爭結束才退伍。

布希之後才知道,另外8名飛行員被日軍俘虜,在父島上受到慘絕人寰的虐待,不但先後被日軍殺害,其中甚至有5人的屍體被烹煮吃掉,但並非是因為糧食不足,而是為了報復美軍並煽動士兵對美國人的仇恨,也就是駭人聽聞的「父島事件」。

 

▼(圖/AP)

 

布希隨後開啟輝煌的政治生涯,總統任內歷經柏林圍牆倒塌、帶領美國結束了長達40年的冷戰,直至94歲因病逝世,老布希的國葬儀式於美東時間5日上午在華府國家大教堂舉行,靈柩將會送回德州下葬,為他精采人生畫下句點。

 

(封面圖/達志圖庫、維基百科)

 



往下看更多新聞

美國已故總統老布希(George H.W. Bush)的服務犬「薩利」(Sully)3日返回華府,送主人最後一程。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自George Bush推特)

 

美國第41位總統老布希11月30日在德州休士頓家中辭世,享壽94歲。休士頓和華府將有一連串公開和私人追思活動,葬禮將於6日在德州舉行。

 

▼(圖/翻攝自Jim McGrath推特)

 

家族發言人麥格拉斯(Jim McGrath)在推特上傳照片,可見黃色拉布拉多犬「薩利」趴在靈柩前,留言寫道「任務完成」,令人動容。

 

▼(圖/翻攝自Jim McGrath推特)

 

美國非營利組織VetDogs6月安排2歲的薩利陪伴老布希。老布希結褵73年的妻子芭芭拉(Barbara)4月才剛過世。老布希晚年因罹患巴金森氏症,雙腿不良於行,受過訓練的薩利可以幫忙開門、撿東西及求救。

 

老布希的兒子小布希(George W. Bush)也在Instagram上傳薩利的照片,並宣布薩利將轉派到馬里蘭州華特里德國家軍事醫學中心(WRNMMC)。

 

小布希寫說:「我們全家人會非常想念這隻狗,得知牠將把帶給第41位總統的喜悅帶到華特里德新家,我們感到很欣慰。」他的留言按讚數破26萬人,許多網友表示感動。

 

薩利名字正是來自湯姆漢克斯(Tom Hanks)電影「薩利機長:哈德遜奇蹟」(Sully)中的主角。本尊傑斯利「薩利」蘇倫柏格三世(Chesley "Sully"Sullenberger III)機長2009年引導受創飛機在紐約哈德遜河上成功迫降,聲名大噪。

 

(封面圖/翻攝自Jim McGrath推特、George Bush推特)

 

【今日最熱門】
笑淚交織中與父告別 小布希難忍哽咽
品質保證!埋500年屍腐爛剩白骨…腳上長靴竟保存良好
貴婦奈奈逃美國!爆凶殘「美鷹會」堵人 剁手指SOP曝光

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品