專家籲薯條最多吃6根!薯條控崩潰:誰能辦的到

2018/12/05 22:33 東森新聞 字級:
專家籲薯條最多吃6根!薯條控崩潰:誰能辦的到

這項殘忍的消息將會讓「薯條控」崩潰!美國哈佛大學一名教授呼籲,炸得金黃酥脆的薯條對人體健康有害,建議一次最多只能吃6根,然而這項說法卻引起網友的抨擊,直呼根本沒有人能辦到。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

綜合外媒報導,佛陳曾熙公共衛生學院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)教授李姆(Eric Rimm)表示,油炸薯條是屬於「澱粉炸彈」(starch bomb),對人體健康造成很大的傷害。薯條不僅缺少綠色植物應有的營養素,再加上油炸過程時會加入多種調味料,若是食用過多容易增加糖尿病和心血管疾病的風險。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

李姆表示若是忍不住想吃薯條,一次最多只能吃6根,並且搭配一份沙拉會是最好的選擇,可以降低對身體的負擔,他接著還解釋,每週吃2到3次薯條的人,比吃非油炸馬鈴薯的人死亡率高出許多。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

然而,李姆的言論是為大眾的健康著想,但仍引起「薯條控」的強烈反彈,紛紛抨擊「雖然知道薯條對健康不好,但有誰一次只會吃6根?根本是在折磨人」、「寧願增加身體的負擔,也不要當傻子只吃6根」,此外,還有一名餐廳員工嘲諷,如果餐廳只提供6根薯條的餐點,肯定會引發消費者的集體暴動。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

▲(示意圖/東森新聞)

奧客無極限,以為炸雞挑部位、要求玉米湯料多就是最極致的「特製」嗎?一名曾在麥當勞工作的網友無奈透露,在麥當勞工作的2年內,為了滿足客人要求,製造出無數離奇的特製產品,讓他感嘆「台灣服務業真的養出了一堆奧客,而且超乎你們的想像」。

「忙的時候,還要做奇奇怪怪的特製,有時候心情真的會不好」,該名網友在《Dcard》發文表示,平常做1個漢堡只需要幾秒鐘時間,但因為麥當勞規定可以依照客人需求特製,因此接到各種奇怪要求也只能乖乖照辦,而一般常見的薯條去鹽、炸雞挑部位及飲料去冰,甚至玉米湯要多一點玉米粒,這些在他眼中根本不算什麼,「麥當勞的奧客們遠遠比你想的還厲害啊!」

▼(示意圖/東森新聞)


他列出10點,可能超乎一般人想像的特殊要求,其中包含要求「檸檬紅茶半糖」、「大麥克加菜,再用紙包」、「漢堡的麵包要烤2次」、「雞塊一定要現炸,等多久都願意」、「指定漢堡中酸黃瓜的量」、「牛肉片不要灑胡椒,然後跟漢堡分開裝」、「點薯條,卻要求附加麥香雞漢堡的醬」、「要求員工從三色混蔬中,挑出紅蘿蔔絲」、「買一片吉士片」,讓原PO不禁大嘆,顧客的吃法越來越多元,也讓他幾乎快抓狂。

▼(示意圖/東森新聞)


其中最讓原PO崩潰的無理頭要求,是曾經有客人要求「板烤雞腿堡雞肉要去皮」,讓他氣到怒吼,「你最好以後吃海鮮麵也叫店員幫你剝蝦,我真的沒見過這麼X北的要求,我手邊剝,嘴巴不邊X北,我對不起自己老祖宗」,而且最傻眼的是,他硬著頭皮幫忙去皮,還是被客人投訴皮沒有剝乾淨。

▼(圖/翻攝自《Dcard》)




文章一出,引起熱烈討論,網友紛紛留言「板烤要去皮真的很狂」、「點2個漢堡,把其中一份的料全放在另一份的也有,麥當勞真的比有應公還有求必應」、「我在麵包店打工,遇到一個客人買了甜甜圈要去糖,我也是問號」、「我前幾天還遇到玉米湯喝了一半以上說要來加湯的呢,我都不知道原來玉米湯還可以加湯」、「有些分店就為了不被客訴所以就開了特例,然後客人就把特例當成慣例」、「點7支蛋捲冰淇淋,然後要求全部倒插在狗碗裡,以便用來餵食寵物狗(然後他的狗真的就在門口吃光)」。

往下看更多新聞

現在不少服務業服務周到,無奈卻連帶出現一些「奧客」,認為付錢就是老大,讓人頻搖頭。一名餐飲店店長近日在臉書貼文,表示有組客人到餐廳用餐,卻叫了其他飲料店的外送,店長錯愕提醒「不能攜帶外食」,對方竟說不要飲料了,還跟飲料店店員說「是她不讓我喝的喔!」無理行徑令人氣憤,但接下來店長冷靜的作法,卻讓網友直呼「EQ好高!」

▼(示意圖/Pixabay)


一名餐飲店店長在臉書「靠北奧客」匿名發文,表示日前她營業到一半,突然有飲料店店員拿著近10杯飲料走向店裡,但店長詢問店員後,卻沒人訂飲料。此時一桌客人便說,飲料是他們叫的,讓店長相當錯愕,因為店中明明以斗大的字寫著「禁帶外食」,因此店長開口再次提醒,想不到對方竟說「那怎辦?那叫他(外送員)拿回去好了!我不要了」,接下來又指著店長,和飲料店外送員說,「是她的問題哦!是她不讓我喝的哦!」

聽見這句話,店長當下「無言到爆炸」,不過接下來的解決方式卻令人佩服。外送員看向店長後,店長拿出名片說,「多少錢?我付!下次只要是有打電話送我們店,除非是我們店的電話,要不然請一律不要送!麻煩請跟你們店長說一下,謝謝」,付錢之後,店長就將飲料送給員工喝。

想不到訂飲料的同桌客人還說,「只不過是個飲料,有必要這樣嗎?」店長則帥氣回應「是原則問題」,對方不甘示弱地嗆聲,「很好!妳看妳會不會因為妳的爛原則,損失一堆客人」,店長則說道,如果客人無法遵守原則,不來光顧也沒差,接著轉身進廚房工作,不想再浪費口水了。

貼文一出,許多網友紛紛留言表達看法,「可以請他們站門口外喝完再進來嗎?其實老闆的EQ很高,是很棒的處理方式。」、「給了一次方便,就會有無數次的隨便!」、「爛客人流失掉是一件很棒的事情呢」、「如果是我,應該會看客人需不需要先幫他們把飲料冰起來,離開時再請他們拿走,不過如果對方一開始就不客氣,我也不會太客氣就是了」、「老闆棒棒,EQ很高,學習的對象」、「老闆超棒啊,原則很重要,不然養出一對死奧客」、「大奧客無誤,不要臉到天下無敵!」

▼(圖/翻攝自「靠北奧客」)



【今日最熱門】
網瘋傳點「薯條去鹽」就是現炸 店員暗笑:想太美了!
震驚!鈕承澤傳性侵工作人員 受害女已至警察局備案
驚人!陳翊萱7個月暴瘦20公斤 大隻佬變性感女神
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 薯條 油炸 6根 健康
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品