結盟日本計程車隊 台灣大車隊APP日本可叫車

中央社 2018/12/05 17:41 中央社 字級:
結盟日本計程車隊 台灣大車隊APP日本可叫車

台灣人到日本叫計程車可不用擔心語言不通,台灣大車隊今天(5日)宣布,和日本東京計程車業龍頭大和自動車交通株式會社結盟,用台灣APP也可以在日本叫車。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/pxhere)

 

根據觀光局統計,去年台灣人赴日超過460萬人次,僅次中國大陸,為了提供台灣旅客更便利的服務,台灣大車隊今天和日本東京計程車龍頭大和自動車交通株式會社合作,即日起只要透過55688APP,就可以在日本叫車,不用擔心語言問題。

 

▼(圖/pxhere)

 

▼(圖/pxhere)

 

台灣大車隊說,大和計程車為日本第一家上市計程車業者,在東京與其聯盟合計擁有1萬3000台計程車,雙方正式串接後,預估明年底每月可達即時叫車1000趟次以上、機場接送機及旅遊包車200趟次以上。

 

 

(封面圖/Pixabay)



往下看更多新聞

被暖心司機救了一命!一名女網友PO文表示,多年前她心情不佳想要輕生,在台北街頭攔了一輛計程車,車程中不停流淚,未料之後司機把她載回家,不僅沒有收錢,還說了一句話安慰她,令女網友感動萬分,不過至今卻找不到那位司機,於是上網尋人。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/Pxhere)

 

這名女網友26日在臉書不公開社團「爆廢公社二館」發出一篇尋人啟事,表示幾年前她在台北京站附近租了一間套房一個人住,當時常和男友吵架,有一次吵得不可開交,甚至快要分手,讓她相當難過,於是原PO凌晨2點多獨自走在台北後車站街頭,隨手攔了輛計程車。

 

坐上車後,原PO哭著看向窗外,因為根本無法好好思考,因此司機問她要去哪時,她只說了隨便。然而計程車畢竟是要載客人到目的地,因此司機又親切地問了一遍要去哪,原PO想起男友曾帶她到大稻埕碼頭,便表示要去那邊。

 

▼原PO要前往大稻埕碼頭。(示意圖/Google地圖)

 

司機聽完後轉頭看向她,「這麼晚,你一個女生去那邊好嗎?」原PO也坦承,當時的確有做傻事的念頭,但司機還是載著原PO前往。路程中,在司機詢問之下,原PO告訴他事情原委,司機也不斷開導她,而到了大稻埕碼頭路口時,那天竟剛好封路,「像冥冥中註定的,我閃了個念頭,好像天不讓我死」。

 

看見路口封住,司機就問原PO家住哪,要載她回家,於是原PO又回到了京站附近,路程中司機一樣對她循循善誘,下車前堅持不收她200多元的車資,並說了一句話,「妳只要趕快回家睡覺,明天醒來什麼事都沒有,別想太多」。

 

原PO聽了相當感動,表示若不是這位司機,自己不知道會做出什麼事,「以前聽大家說,台北不像宜蘭是那麼熱情的城市,可能住了十幾年,鄰居看到也不會打招呼吧,司機的舉動卻讓我感覺身處在異地,還是有一份暖暖的感覺,人性本善啊!」

 

▼(圖/翻攝自Flickr

 

而這些年來,她從沒忘記這份恩情,雖然記住司機的姓名「丁文財」,並打到車隊詢問,卻一直找不到他,於是便上網PO文,希望能再次和他當面道謝。

 

貼文一出,網友紛紛留言,「遇到好司機,推~」、「不推不行」、「好人還是有的,只是有沒有那個福份可以遇到罷了」、「是不是一轉頭連人帶車都不見了!應該是神仙派來的」、「司機佛心來的!」

 

(封面圖/翻攝自「爆廢公社二館」)

 

【今日最熱門】
迎接東京奧運 日自駕計程車測試載客
韓國瑜美食在哪?電話塞爆黨部 民眾狂摳
休旅車駕駛闖紅燈 撞救護車釀5傷 開罰負全責
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品