廢棄屋狂流「血水」!藏政府恐怖酷刑 45秒影片曝光

2018/12/05 11:06 東森新聞 字級:
廢棄屋狂流「血水」!藏政府恐怖酷刑 45秒影片曝光

東非一處廢棄房屋因為不斷排出「血水」,因而受到關注,當地民眾在2年前拍攝影片,畫面中房屋不斷流出紅色廢水,將水溝給覆蓋住,甚至有人取名為「鮮血之河」。據傳,該地在廢棄後遭到政府徵收,變成一間「秘密拘留中心」,許多持有不同政見的人被關押在此,並遭到殘酷虐待及殺害。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼東非一處廢棄房屋排出血水。(圖/翻攝自推特)

 

根據外媒報導,這間廢棄房屋位於東非國家蒲隆地(The Republic of Burundi)首都松布拉,有民眾2016年12月上傳一段45秒影片,畫面中可見房子不斷流出紅色廢水,小水溝上面覆蓋滿滿的血水,循著水流的源頭走去,看到排水口源源不絕湧出深紅色的血水,場面相當嚇人。

 

▼紅色的廢水不斷排出。(圖/翻攝自推特)

 

影片曝光後,有人聲稱這間廢棄房屋2015年遭到廢棄,無人使用後被政府「收回」,作為一間秘密拘留中心,關押及虐待許多政見不同的人。一名叫做皮耶爾(Pierre,化名)透露,他在2016年12月被扣留在這間房子裡,特工人員對他進行審問和虐待,他聽到其他囚犯試圖逃跑,但警衛抓住人的聲音,「我可以聽到囚犯尖叫,那是一種像是被殺或是受盡折磨的聲音」,並透露囚犯再也沒有回來,「我想他們都被殺了!」

 

另一名叫做奈森(Nathan)的男子表示,他在2016年12月擔任這間房子的警衛,目睹了3名男子遭到處決,聲稱一名男子試圖逃跑,結果在花園裡被殺,另外2人則在房間內遭到斬首。

 

▼有人稱該地被政府當為秘密拘留所。(圖/翻攝自推特)

 

自從蒲隆地總統皮耶爾•恩庫倫齊扎(Pierre Nkurunziza)2015年4月宣布將尋求有爭議的第3屆任期以來,國內陷入危機之中,造成1200人死亡、40萬人流離失所所,雖然總統承諾這樣的事不會再發生,但今年9月,聯合國調查人員警告,蒲隆地危害人類和侵犯人權的行為仍在繼續,像是處決、失蹤、任意拘留、酷刑、性暴力等。

 

▼廢水呈鮮紅色超嚇人。(圖/翻攝自推特)

 

根據聯合國發布的最新報告顯示,蒲隆地嚴重侵犯人權的行為持續在2017、2018年發生,包括一些構成危害人類的行為,然而某些做法(例如處理屍體,或在夜間作業)往往使這些違規行為變得沒那麼明顯,但卻是真實存在的。

 

 

若無法觀看請【點我】

 

 



往下看更多新聞

沙烏地阿拉伯知名記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)日前離奇失蹤,而他最後蹤跡是在沙烏地駐伊斯坦堡領事館,土耳其警方懷疑他已遭沙國當局殺害,對此沙烏地阿拉伯卻強烈否認。近日一名知情人士爆料,哈紹吉被活生生地肢解,過程長達7分鐘,相當恐怖。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼哈紹吉傳出被殘忍肢解殺害。(圖/取自Twitter/JKhashoggi)


根據《中東之眼》(Middle East Eye)報導,出生於沙烏地阿拉伯的哈紹吉是《華盛頓郵報》(Washington Post)專欄作家,平常住在美國華盛頓特區,經常撰文批評沙國王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman),是沙國的眼中釘。2日他前往沙烏地駐伊斯坦堡領事館,未料卻從此人間蒸發,土耳其政府認為哈紹吉已遭謀殺。

沙烏地當局對此強烈否認,並表示哈紹吉沒有消失,而是在進入領事館不久後就自行離開,不過他們拒絕提供任何相關證據,並表示領事館的監視器沒有錄下當時畫面。

16日《中東之眼》接獲土耳其知情人士爆料,表示他聽過哈紹吉被屠殺過程的音檔,過程相當殘忍。知情人士指出,哈紹吉進入領事館後,沙國人員根本沒有要審問他的意圖,馬上就要殺他,將他拖進一間房間並抬到桌上,接著就傳出淒厲的叫聲,傳遍了整個領事館。

▼哈紹吉最後身影出現在沙國駐伊斯坦堡領事館。(圖/AP)


哈紹吉被注射一種不明物質後,沙國法醫圖拜吉(Salah Muhammad al-Tubaigy)開始用一把骨鋸肢解活生生的哈紹吉,殘忍屠殺長達7分鐘。且圖拜吉在肢解前,還戴上耳機享受音樂,並要在場其他成員也這樣做,音檔中傳出圖拜吉的聲音,「我做這個工作的時候都會聽音樂,你們也應該這樣」。

據了解,土耳其報紙Sabah也獲得一段3分鐘版的音檔,不過目前尚未釋出。另外還有證據顯示,案發現場的房間牆壁全被重新粉刷,土耳其總統則表示,調查人員正在調查當中,希望能盡快得出結論,土耳其官員也掌握了幾名可疑的沙國人士護照,疑似就是參與這次行動的暗殺小組成員。

事實上這不是沙國第一次傳出綁架、審訊、流氓殺手等殘忍手段,美國國務卿蓬佩奧奉命與沙國王儲穆罕默德會面詳談,但沙國王室依舊撇清責任,隨著哈紹吉命案發酵,外界都相當關注真相為何。

(封面圖/AP)

往下看更多新聞:名記者失蹤 CNN紐時:沙國將承認審訊出錯死亡

美國媒體CNN和紐時今天報導,針對兩週前在沙烏地阿拉伯駐土耳其伊斯坦堡領事館失蹤的沙國記者哈紹吉,沙國正準備承認人是因審訊過程出差錯而死亡。

美國總統川普已派遣國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)為此案立即前往利雅德會晤沙烏地國王沙爾曼(KingSalman)。

旅居美國的哈紹吉(Jamal Khashoggi)是「華盛頓郵報」(WP)專欄作家,向來直言批評大權在握的沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman),兩週前進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館領取結婚文件後人間蒸發。土耳其官員當時表示,他們認為哈紹吉已在領事館內死亡,且遺體被移走。

▼(圖/AP)

沙烏地先前強烈否認殺害哈紹吉,並譴責這類主張是「謊言」,聲稱哈紹吉於進入領事館不久後就離開。

美國有線電視新聞網(CNN)今天引述兩名不具名消息人士報導,沙烏地阿拉伯如今正準備一份報告,承認哈紹吉是因為審訊過程出差錯致死。沙烏地政府目前未就CNN報導置評。

CNN報導,一名消息人士說,這份報告的結論很可能指出,這場行動是在未獲許可情況下執行,涉案人員將被究責。另一名消息人士坦言報告仍在準備中,但也提醒說可能會出現變數。

川普與沙烏地國王透過電話討論案情後,今天稍早表示,沙爾曼國王堅決地告訴他,他們不知情,因此犯案人可能是自作主張。

川普後來表示,他已看到媒體最新報導,但他不知道報導是否屬實或只是「謠言」。

「紐約時報」(NYTimes)引述沙烏地相關計畫知情人士報導,沙烏地王儲曾批准審訊或將哈紹吉引渡回國。報導說,沙烏地政府將歸咎情報人員執行任務出錯,藉此保護王儲。

【今日最熱門】
19歲少女誤闖地盤遭虐殺!黑幫嗆「進來的下場就是這樣」
林青霞爆離婚拿80億!百億富尪前妻上火線回應
手機「邊充電邊聽音樂」!少年睡夢中觸電慘死

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 廢棄屋 血水 虐殺 關押
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品