首頁 搜尋

阿拉斯加7.0強震搖2分鐘 道路坍塌、民驚逃

2018/12/01 16:55 東森新聞 字級:
讀稿
阿拉斯加7.0強震搖2分鐘 道路坍塌、民驚逃

美國阿拉斯加州最大城市「安克拉治」,台灣時間週六(1)凌晨1點半左右,發生規模7.0強震,道路大規模坍塌,許多建築物出現裂。當局一度發布海嘯警報,州長宣布阿拉斯加全州進入緊急狀態。目前沒有傳出人員傷亡,但災後修復工作,恐怕得花上很長時間。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

阿拉斯加法庭職員:「喔我的天啊。」牆上物品不斷掉落、燈光忽明忽暗,連天花板都砸了下來,地震當下,法庭內搖晃不停,女職員嚇得連忙躲進桌子底下。大樓裡的民眾也到處奔逃找掩護,咖啡廳內,架上和桌,食物和商品都掉了滿地,走進安克拉治,當地一間電視台,新聞攝影棚內更是一片狼藉,所有螢幕、攝影機全都散落一地,天花板幾乎都震壞塌落,砸得辦公桌和地板面目全非,建築物外面的牆上也出現裂痕。安克拉治在當地時間30日上午8點半左右,發生規模7.0地震,足足搖晃了兩分鐘,震源深度只有40.9公里,屬於淺層地震,根據美國地質調查所測得,震央位於安克拉治以北約13.7公里,當局一度發布海嘯警報,而州長也發布,全州進入緊急戒備狀態。

 

▼(圖/東森新聞)

 

安克拉治市府律師皮爾森:「我們目前並沒有發布宵禁或撤離警告,當然如果有需要,也會考慮重新評估情況,但目前還沒有必要。」事發當時,正是上班通勤時間,地震震壞了許多主要道路和橋梁,到處都可以看到汽車塌陷在斷落的馬路上,險象環生,從空拍畫面更可以清楚看見,道路被震得面目全非,甚至還有教堂,在強震過後失火冒出濃煙,消防人員立刻灑水灌救。

 

▼(圖/東森新聞)

 

地質學家鐘斯:「在大地震之後的,數周甚至數月內,還是經常有大型餘震發生。」安克拉治國際機場內也一片混亂,因為塔台人員撤離避難,機場一度關閉,約在震後3小時才重新開放班機起降,這起地震造成近9千戶停電,不少道路橋梁等基礎建設,嚴重損毀無法通行,警方呼籲民眾盡量避免開車外出,目前這起強震,暫時沒有傳出人員傷亡,相關單位也開始進行災後修復工作。

 

(封面圖/東森新聞)

  

 

【往下看更多】
超扯!正妹酒醉遭Uber司機性侵 還被收4696元清潔費
出生5hr就夭折!夫妻假懷孕 詐親友紅、白包
出軌妻夜殺4命!2女兒遭砍亡 尪揭驚人關係

 

【今日最熱門】
自爆車恐被裝追蹤器!韓國瑜怒反擊提告他
沒錢看病都算我的!花蓮行醫40年薄柔纜病逝引各界感念
有線電視收視戶蒸發14萬!月租有望降至200元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉