自覺比生理年齡還年輕 荷蘭69歲男想改成49歲

中央社 2018/11/09 06:14 中央社 字級:
自覺比生理年齡還年輕 荷蘭69歲男想改成49歲

荷蘭一名男性向法院提出聲請,想要將自己的年齡減去20歲,因為他希望藉此增加他在工作和愛情上的前景。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

這起史無前例的案件發生在荷蘭,拉特班德(Emile Ratelband)告訴一名法官,他想要把生日往後挪20年,改至1969年3月11日。

 

這名專攻「自我覺察」訓練的人生教練表示,由於他的年事已高,自覺受到歧視,並說儘管他不需要約會應用程式,但他的年齡使得擇偶受限。

 

拉特班德今天告訴記者:「我覺得自己比生理年齡還年輕,我是年輕人,我可以追到所有女生,不過當我告訴她們我69歲後就沒轍了。」

 

「我覺得自己年輕,身材健壯,我想要在法律上得到認可,由於我的年齡,我感覺受傷、委屈且被歧視。」

 

這名單親爸爸5日告訴法官,他的請求是「合法的」,他將這個法律補救措施與那些要求變更性別的人相提並論。

 

他說:「今天我們可以選擇工作、性別、政治和性傾向。我們甚至有權利改名。因而,為什麼我們沒有權利改年齡?」

 

拉特班德表示,根據他的醫師,他的生理年齡介於40歲至45歲間。

 

法院將於4週內做出裁決。

 

(封面示意圖/pixabay)

 


往下看更多新聞

美國一名82歲奶奶海蒂(Hattie),平時透過一顆球運動鍛鍊身體,持續了35年,讓她至今仍保有性生活,她目前與39歲男友約翰(John)交往,兩人雖然相差43歲,但生活幸福美滿。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼82歲海蒂與39歲約翰交往。(圖/翻攝自太陽報)

 

根據英國《太陽報》報導,海蒂透露在48歲離婚後,才開始與年輕男子約會,她擁有許多夢想,但年長的男性通常夢想都實現了,這會讓她失去作夢的動力,而年輕的男子正值愛作夢的年紀,與她的想法不謀而合。她更表示平時會鍛鍊身體,利用一顆重約5公斤的藥球(medicine ball),在她的腹部和胸部間滾動,並敲擊胸腔,這樣的習慣已經維持了35年,她強調可以讓身體更強健,還能增加性能力。

 

▼海蒂平時會鍛鍊身體。(圖/翻攝自太陽報)

 

 

海蒂的現任男友約翰只有39歲,兩人透過社群網站認識,進而交往。約翰表示,他喜歡年長的女性,認為成熟女性有智慧和自信,而且更性感。他和海蒂聊了一年多還沒見過面,但他已經深深對海蒂著迷,「我打電話給她,聊了一個多小時,討論了彼此的想法」,海蒂補充:「他說他都和年長的女性約會,所以我感到很放鬆」,自她初次見到約翰,內心有種強烈的感覺,「他真的好甜蜜」。

 

▼兩人擇偶條件相似。(圖/翻攝自太陽報)

 

海蒂和約翰擇偶條件,讓兩人一拍即合,不過有時約翰甚至會認為,年紀已經超過30歲的他,對海蒂來說「太老」了,即使兩人相差43歲,但他們相信愛情沒有距離,也不分年紀。

 

事實上,美國也有類似案例,田納西州瑪麗維爾鎮(Maryville)有一名72歲阿嬤阿梅達(Almeda Errell),與19歲男子蓋瑞(Gary Hardwick)交往,兩人在親友聚會上認識,立刻交往墜入愛河,交往了2個禮拜就決定閃婚。

 

▼72歲阿梅達與19歲蓋瑞一見鍾情。(圖/翻攝自garyandalmeda IG)

 

雖然雙方親友沒有完全贊同,但阿梅達認為「年齡不是問題,把握對的人就會幸福」,她也和蓋瑞經營YouTube頻道,經常PO出各種搞笑及恩愛影片,吸引7萬人追蹤訂閱。

 

【今日最熱門】
70歲阿伯拿「神級成績單」申請獎學金 真相讓他好羞愧
20歲美胸網紅吸12萬粉!網見「真實面貌」嚇崩潰
扯!百歲人瑞自然死亡…家屬竟告暖醫「沒事先警告」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品